Уход за мягкой мебелью из ткани
2-05-2016, 22:28

Уход за мягкой мебелью из тканиВыбор тканей с каждым годом все больше, все материалы разные по фактуре и особенностям. Но не все знают, какого ухода она требует и способы справиться с загрязнениями на ней.

Кстати если вы любите фокусы и разного рода развлечения с этим связанные, тогда эта ссылка для вас! Рекомендую перейти по ней и ознакомиться с ассортиментом интернет магазина для фокусников.

Гобелен и жаккард, это плотные ткани, красивые и достаточно износостойкие, не выгорают на солнце. Если ткань сделана с применением шелковой нити, то она будет называться жаккардовый шинил. Чтобы оттереть пятна, достаточно нанести мыльный раствор, оставить на некоторое время и потом удалить. Нельзя применять отбеливатели и порошки, они разрушат структуру ткани и цвет. Профилактическая чистка применима только сухая и с помощью пылесоса.

Велюр, для обивки мягкой мебели чаще используют шерстяные и сделанные из хлопка. Это очень приятная на ощупь, бархатистая ткань, сделанная путем трикотажного переплетения нитей. Пятна можно смыть холодной водой, или мыльной пеной. А вот пятна от шоколада или крови смыть достаточно сложно, для этого подойдут только специальные чистящие средства для велюровых тканей. После использования их, нужно хорошо промочить водой. Участки, которые залоснились и износились, можно обработать народным способом – смесью соды и молока.

Флок – один из самых износостойких и практичных материалов, он выдерживает кошачьи когти и отталкивает жидкость. Для очищения можно использовать мягкий шампунь или мыльный раствор. Мокрое пятно лучше прогладить через ткань и таким образом просушить. Такие сложновыводимые пятна, как например чернила или фломастер, можно смыть 10% раствором спирта.

Чтобы удалить с ткани жевательную резинку, сначала приложите к ней пакет со льдом, жвачка от холода затвердеет, и ее можно будет аккуратно соскрести.

Для удаления пятна от пива, разведите уксус в воде, в пропорции на 1 литр воды 2 ст.ложки уксуса. И хорошо просушите.

Помаду можно удалить ватным диском смоченным в ацетоне. При обработке пятна, важно удалять пятно от краев к центру, чтобы не размазать его еще больше по поверхности.

Застывший воск нужно аккуратно соскрести тупым предметом с поверхности.

Если на диван из ткани пролито красное вино, то нужно быстрее посыпать это место мелкой солью, как только соль впитает в себя вино, пропылесосить и почистить поверхность.

Важно своевременно удалять пятна и загрязнения, чем дольше пятно на ткани, тем сильнее оно впитывается и тем сложнее его потом удалить.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru