Особенности москитных сеток на дверь

24-09-2022, 19:38
Особенности москитных сеток на дверьМоскитная сетка на дверь – самый простой и достаточно эффективный метод борьбы с летающими и ползающими насекомыми, тополиным пухом, опавшими листьями и просто мусором, попадающим в дом с порывами ветра.

Современное производство предлагает большой ассортимент дверных сеток: чтобы сделать правильный выбор достаточно знать базовые особенности конструкции.

Что такое москитная сетка на дверь?



Стандартная противомоскитная дверная сетка – это простая конструкция в виде каркаса из алюминиевого или металлопластикового профиля, на который натянуто мелкоячеистое полотно. Довольно большой размер сетки для двери снижает жесткость изделия: для большей прочности многие модели дополнительно оснащаются импостным профилем (перекладина), расположенным посередине.

Каркасные сетки на дверь чаще всего представлены сдвижными и распашными моделями.
  1. Первый вариант – это антимоскитная система, работающая по принципу шкафа-купе, где полотно двигается по направляющим на роликах, обеспечивая открытие/закрытие. Легкость управления обеспечивается за счет ползунков, а герметичность благодаря щеточному уплотнителю.

Такие сетки подходят не для всех помещений, так как требуется довольно много свободного бокового пространства для их монтажа.
  1. Второй вариант – распашные сетки, которые крепятся на петлях с одной стороны и открываются как стандартная дверь. Плотное закрытие конструкции обеспечивается магнитом или доводчиком.

Распашная противомоскитная сетка – хорошее решение для балконных или входных дверей, если это дом или дача, закрытая беседка, летняя кухня.

Среди современных систем наибольшим спросом пользуются рулонные дверные сетки. Конструкция представляет собой сетчатое полотно, которое, двигаясь по направляющим, сворачивается в рулон в коробе. Все модели оснащены пружинным механизмом, который обеспечивает фиксацию изделия и его автоматическое открытие при нажатии на нижний подвижный профиль.

Модели могут иметь вертикальную или горизонтальную сдвижку:
  1. Вертикальная раздвижка – конструкция крепится вверху дверного проема, а полотно движется вверх/вниз по боковым направляющим по принципу работы рулонных штор.

  2. Горизонтальная раздвижка – короб крепится сбоку дверного проема, а полотно сдвигается вправо/влево по направляющим, расположенным вверху и внизу проема.

Если вы не можете определиться с выбором – переходите на сайт производителя москитных сеток, компании «Феникс». Для вас большой выбор противомоскитных сеток на окна и двери, доступные цены и гарантированное качество каждой модели. Для уточнения информации, стоимости, объемов заказа, получения грамотной консультации и помощи в выборе достаточно позвонить по телефону, указанному на сайте компании.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru