Самостоятельная укладка линолеума

22-06-2016, 07:11
Самостоятельная укладка линолеумаОчень часто старое напольное покрытие приходит в негодность и требуется его ремонт или полная замена. Довольно часто выбор останавливается именно на линолеуме, который является очень прочным к различным видам негативных воздействий, благодаря чему обладает высоким сроком службы.

Подготовка пола



Перед монтажом покрытия нужно подготовить основание. Важно отметить, что линолеум прекрасно ложится на практически любое основание, однако оно непременно должно быть ровным.

Если нужно монтировать покрытие на деревянные полы, то нужно выполнить заранее определенные работы. Для начала следует надежно закрепить доски, поскольку они не должны шататься. Дело в том, что если они не будут прочно закреплены, это может привести к деформации линолеума и его разрыву. После этого вбиваются все гвозди, которые не до конца забиты. В качестве прокладки используется фанера или картон, на которые и укладывается покрытие.

Если нужно устанавливать линолеум на бетонный пол, то его нужно выровнять. Для начала нужно с помощью уровня определить ровность основания и имеющиеся наклоны. Если неровности составляют больше 20 процентов, то нужно делать стяжку из цементно-песчаной смеси. Ее высота не должны быть выше 2 см., а стыкам между стеной и полом нужно уделить много внимания, поскольку здесь пол должен быть очень ровным, а угол должен быть равен 90 градусам.

Самостоятельная укладка линолеума

Укладка линолеума



После подготовки основания начинается непосредственный монтаж покрытия. Лучше всего это выполнять при температуре не ниже 18 градусов, а влажность должна быть равна примерно 60 градусам. Далее линолеум размечается и разрезается в соответствии с имеющимися размерами помещения. При монтаже нескольких полос важно, чтобы рисунок точно совпадал. После разрезания полосы должны немного отлежаться, примерно двое суток. Далее его нужно выровнять и разгладить имеющиеся неровности или изгибы.

На следующем этапе выполняется финишная подготовка пола. Для этого его нужно пропылесосить, чтобы удалить мелкие камни и пыль. После этого наклеивается линолеум с помощью специального клея и мастики, которые предназначены для работы с данным покрытием. Клей нужно наносить на основание, а его толщина должна прописываться в инструкции. Обычно он наносится с помощью зубчатого шпателя, имеющего такую высоту зубцов, которая необходима для слоя клея. Далее монтируется линолеум, причем его нужно прокатать от центра к краям, благодаря чему удалится весь лишний воздух и равномерно распределится нанесенный на основание клей.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru