Кто из нас не любит копченостей? Во время походов по магазинам взгляд невольно падает на прилавки, изобилующие всякого рода приготовленными таким образом продуктами. Но зачастую, качество и вкусовые характеристики последних не соответствуют нашим ожиданиям. Не стоит отчаиваться, ведь все эти продукты можно изготовить и в домашних условиях, необходимо лишь смастерить несложную в изготовлении коптильню.
Теперь подробней рассмотрим процесс изготовления. Для начала необходимо обзавестись материалом, лучше всего для этого подходит нержавеющая сталь. Но у нержавейки есть ряд недостатков, основным из которых можно выделить сильную деформацию при сварке. Поэтому целесообразнее будет применить простой стальной лист толщиной 1,5мм. Размеры коптильни могут быть произвольными, все зависит от количества продуктов, которые будут подвергаться обработке.
Сначала необходимо вырезать заготовку, как показано на рисунке.
Затем нужно согнуть края по штрихпунктирным линиям под углом в 90 градусов. Для облегчения гибки, можно применить одну хитрость. Следует сделать пропилы вдоль линий сгиба, на глубину не более 1/3 от толщины листа.
Далее все швы провариваются сваркой. Следует помнить, что коптильня должна быть герметичной.
После этого по такому же образу и подобию изготавливается крышка. Она будет иметь размер на 0,5мм больше чем сам корпус. Зазоры должны быть минимальными. Затем нужно сделать поддон, который предназначен для сбора капающего жира. Жир не должен попадать на тлеющие опилки, поэтому поддон устанавливается поверх опилок, он должен иметь небольшие ножки. К последнему этапу можно отнести изготовление решетки, на которую будет укладываться необходимый продукт. Она может быть изготовлена из тонкого прутка или арматуры.
Все коптильня готова. Теперь можно опробовать ее в деле. А если вам требуется
прокат объективов canon по разумным ценам, рекомендую вам обратиться в компанию zoom-prokat.ru
Дата размещения: 8-01-2016, 04:38