Как сделать манок для охоты на уток

22-12-2017, 17:39
Как сделать манок для охоты на уток Сегодня мы решили рассказать о том, как сделать манок на утку. Короче говоре, тем, кто ходит на охоту, определенно стоит обратить внимание на данный мастер-класс. И да, сделать хороший манок нелегко. Поэтому если вы не уверены в своих силах, ну или если вы не хотите делать его своими руками, советуем посетить интернет-магазин Top Optics. Там можно купить не только манок, но и вообще все, что только может понадобиться на охоте. Найти данный магазин можно по адресу topoptics.ru. Цены там невысокие, да и ассортимент большой.

Какие материалы и инструменты понадобятся



Прежде всего, вам надо приготовить сухой березовый черенок или черенок дерева другой породы. Древесина обязательно должна быть сухой и качественной.

Само собой, не обойтись без дрели и сверла, а также без токарного станка и всех тех инструментов, которые используются с ним в тандеме.
Помимо того, нужно приготовить наждачную бумагу, пилу, скотч, морилку, нитролак и кисть. Нужна и жесть, как впрочем и ножницы по металлу.

Делаем манок своими руками



Итак, для начала приготовьте все необходимое. Потом просверлите продольное отверстие в черенке прямо посередине оного. Завершив сверление выполните распилку получившейся заготовки. Распилить ее нужно пополам вдоль. Дело не простое, поэтому не торопитесь.

На следующем этапе вам надо выполнить обработку получившихся заготовок заранее приготовленной морилкой. Лак пока не используйте, только морилка.

Дождавшись высыхания морилки, соедините детали с помощью скотча и потом обработайте наждачной бумагой. Хотя, это можно сделать и без скотча. Короче говоря, на данном этапе решайте сами как поступить.

Далее вам надо приступить к изготовлению мембраны. Для этого понадобится жесть, толщина которой не должна превышать 0,3 мм. Все что вам нужно сделать, так это сначала выполнить разметку и потом вырезку. Само собой, мембрана должна соответствовать своими размерами резонатору.
Когда мембрана будет готова ее необходимо закрепить там, где нужно и потом выполнить окончательную сборку манка. В принципе на этом все.
Разумеется, прежде чем фиксировать мембрану, необходимо подобрать звук. Нужно дуть в манок, сжимая его части рукой. Когда вы подберете нужный звук, собирайте.

Ну и коль уж на то пошло, заметим еще раз, что делать манок для охоты на уток самостоятельно совсем не обязательно, его всегда можно купить в специализированном магазине, к тому же эти изделия не отличаются большой стоимостью.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru