Строим дом из профилированного бруса

16-05-2016, 19:50
Строим дом из профилированного бруса Строительство дома дело не простое в особенности, если говорить о строительстве большого и красивого дома. Кстати говоря, использовать для постройки загородного дома можно множество разнообразных материалов, не исключение и профилированный брус.

Из профилированного бруса получаются весьма неплохие дома. Правда, здесь нельзя не упомянуть о том, что профилированный брус бывает разный, лучше всего использовать камерный брус, он прошел стадию просушки, благодаря чему отличается высокими эксплуатационными показателями.

Как и при любом строительстве, вам сначала надо составить план-проект, а потом приступить к закладке фундамента. Заметим, что если у вас нет навыков самостоятельного строительства домов, вам надо обратиться на сайт http://drevodom.by/, там вы сможете договориться о строительстве деревянного дома. Цены невысокие, а компания «ДревоДом» имеет очень неплохую репутацию.

Лучше всего возвести ленточный фундамент, он прекрасно подходит под строительство дома из массива дерева. Фундамент надо обязательно вывести из земли. Необходимо поднять его примерно на 25-30 см можно и выше. Для этого вам надо будет сделать опалубку.

Прежде чем приступать к непосредственной выкладке стен, вам надо дождаться, когда фундамент полностью окрепнет. Произойдет это не на первый и даже не на второй день. Лучше всего вообще заложить фундамент в зиму, чтобы он постоял как минимум четыре или даже пять месяцев.

На следующем этапе необходимо приступить к выкладке нижней обвязки. Обвязку можно не крепить к фундаменту, но мы советует это сделать, так как дом при определенных обстоятельствах, если обвязка не будет зафиксирована, может сместиться со всеми из этого вытекающими последствиями.

Что важно обвязочный брус в обязательном порядке должен быть подготовлен, это значит, что его нужно покрыть защитным материалом, антисептиком, иногда для этой цели используют смолу и даже машинное масло.

После укладки обвязочного бруса можно приступить к монтажу стен. Стены сруба из профилированного бруса надо выложить из венцов. Каждый венец представляет собой сборку из некоторого количества профилированных брусьев.

Вслед за первым венцом нужно уложить второй, после чего третий и так до того момента пока стены не будут выстроены целиком.

Далее строительство каркаса крыши. Для этого вам надо использовать древесину. Что касается кровли, то в данном случае подойдет любая современная кровля, например асбестовый шифер или битумная черепица.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru