Материалы для отделки пола на балконе

14-12-2021, 22:41
Материалы для отделки пола на балконеЗачастую владельцы небольших квартир стараются максимально задействовать все пространство. Для этих целей, как правило, используют балкон или лоджию в качестве зоны отдыха, кабинета или как продолжение комнаты. Выбирая материал для покрытия пола лоджии или балкона, следует руководствоваться не только вкусовыми предпочтениями, но и особенностями данного помещения.

Плитка.



Керамическая плитка – это самый популярный материал для отделки пола балконов. Ее можно использовать как в открытом помещении, так и в лоджии. Плитка отлично подойдет и для пола с подогревом. Она прочная и водостойкая, не требует никакого специального ухода. Строительный рынок предлагает большой ассортимент материала разных расцветок, форм и размеров.

Если пол не оборудован подогревом, следует учитывать то, что он всегда будет холодным. Еще один минус керамической плитки в том, что большинство ее видов становятся скользкими при намокании.

Линолеум.



Это еще один популярный материал для отделки пола не только кухни и прихожей, но и балкона. Большим спросом линолеум пользуется из-за низкой стоимости и большого выбора расцветок и узоров. Этот материал прост в уходе и в монтаже. Он износоустойчив, не боится влаги, имеет отличную звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Среди недостатков линолеума следует отметить его высокую чувствительность к прямым солнечным лучам. Из-за длительного воздействия ультрафиолета он меняет эстетические свойства, поэтому линолеум не рекомендуют использовать для отделки открытого балкона. От тяжелых предметов мебели на полу могут остаться вмятины, но, если речь идет про облицовку балкона, то, скорее всего, такой мебели там не будет.

Окрашивание.



Зачастую владельцы лоджий и балконов предпочитают просто покрасить деревянный или бетонный пол. Например, акриловая краска универсальна и подойдет для обеих поверхностей. Она даст дополнительную защиту дереву, а бетонному полу придаст привлекательность. Акриловые красители не боятся влаги, морозов и воздействия ультрафиолета. Полиуретановая краска так же подходит для поверхностей и из дерева, и из бетона. Она водостойка и долговечна.

Деревянные полы балкона можно покрыть аквалаком или алкидным лаком. Оба материала не боятся влаги, перепадов температур и воздействия прямых солнечных лучей.

Террасная доска.



Этот материал отлично подходит как для лоджии, так и для открытого балкона. Он проходит специальную обработку, вследствие которой становится устойчив к появлению грибков и гниению, и позволяет использовать его на улице. Террасная доска прочная и не боится механических воздействий. Так же она прекрасно переносит перепады температур, осадки и влияние ультрафиолета. Строительный рынок предлагает большую палитру цветов. Она не требует специального ухода. Единственным минусом данного материала является высокая стоимость. Но, учитывая долговечность доски, она окупается.

Источник материала

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru