Как сшить вальдорфскую куклу

26-10-2017, 18:52
Как сшить вальдорфскую куклуСшить вальдорфскую куклу непросто, но возможно. В этом мастер-классе мы рассказали об особенностях пошива таких кукол. И да, заметим сразу, что если вам нужна красивая вальдорфская кукла, но при этом у вас нет желания или возможности шить ее самостоятельно, вам определенно надо обратиться к Алине Брагиной, официальный сайт которой представлен по адресу apalipalka.com. Она уже очень давно занимается пошивом вальдорфских кукол. Причем, берет за свои работы сравнительно немного.

Чем эти куклы отличаются от остальных



Главное достоинство вальдорфских кукол в том, что они в отличие от других современных кукол дают ребенку возможность для проявления фантазии. Отметим и то, что эти игрушки очень приятны на ощупь, они мягкие. Кстати, именно поэтому многие девочки часто спят с ними в обнимку. И да, если вы хотите увидеть, что являют собой эти куклы, советуем вам посетить ранее упомянутый нами сайт Алины Брагиной, там есть раздел с готовыми куклами.

Указать надо и на то, что у этих кукол очень простое лицо. Как правило, глаза, рот и нос обозначаются жирными точками и линиями, никаких пластиковых кружков с черными точками и других подобных деталей. Вальдорфские куклы делаются без использования пластика.

Как самостоятельно сшить такую куклу



Как сшить вальдорфскую куклуВ самом начале мы заметили, что если у вас нет опыта в подобных делах или нет времени, вам надо обратиться на сайт apalipalka.com, где можно заказать пошив куклы за сравнительно небольшое вознаграждение. Ну а если вы все же решили сшить ее своими руками, то тогда запаситесь овечьей шерстью, хлопковым трикотажем и нитками. Кроме того, само собой, вам понадобится иголка и ножницы.

Кстати, вам надо знать о том, что для детей разного возраста шьются вальдорфские куклы разных видов. Деление идет на возрасты 1,5-3 года и 4-5 лет. Конкретно в данном случае мы рассказали о пошиве большой куклы для детей 4-5 лет.

Начать надо с создания головы и шеи. Вам надо сшить что-то вроде мешочка, после чего наполнить его овечьей шерстью или каким-то другим наполнителем, и потом перевязать так, чтобы в результате получилась голова и шея.

Потом нужно заняться пошивом тела. Вам надо будет отдельно сделать ноги и руки, также используя трикотаж и наполнитель. Что касается детализации, то тут все просто, главное чтобы было понятно, что это руки и ноги, не стоит сильно углубляться в детали, это совсем не обязательно.

Ну и наконец, на завершающем этапе вам надо будет сшить между собой голову и тело куклы, после чего заняться одеждой и прической оной.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru