Внутренние подоконники

14-12-2021, 22:38

Выбор подоконников чаще всего продиктован эстетическими соображениями, на втором месте — утилитарными факторами. Хорошо, когда они должным образом вписываются в дизайн интерьера и в то же время подчеркивают его характер. В то же время большим их преимуществом будет долговечность и простота обслуживания. На рынке можно найти много видов подоконников.


Подоконники из ПВХ или пластика



Внутренние подоконникиТакие подоконники чрезвычайно популярны как благодаря своим свойствам, так и относительно низкой цене. Изделия из ПВХ легкие, но прочные, устойчивые к влаге и теплу. Их преимущество также заключается в том, что они могут быть легко адаптированы к окнам и остальной части окружающей среды, поскольку они имеют разнообразный спектр узоров и цветов. Они могут быть легко установлены во всех жилых помещениях, включая те, которые подвергаются воздействию влаги (то есть кухни и ванные комнаты). Они не будут создавать больших проблем с уборкой.

Деревянные подоконники



Они приятны на ощупь и относительно просты в уходе. Однако они не будут работать во влажных комнатах (например, в ванных). Они отлично смотрятся во всех классических и деревенских интерьерах. Они хорошо смотрятся в сочетании с элегантной деревянной мебелью. Чтобы оконная ниша с деревянными подоконниками могла выглядеть действительно красиво, хорошо, когда из дерева (того же сорта) будут сделаны оконные рамы. Цены на этот вид продукции зависят от выбранного вида древесины.

Такие изделия изготавливаются из дерева:

• бука;

• дуба;

• сосны;

• ясеня;

• из экзотических видов.

Каменные подоконники



Изготавливаются из натурального материала: мрамора или гранита высокого качества. Они могут иметь отшлифованную или полированную поверхность, поэтому имеют хорошие декоративные качества. Они также являются прочными и в то же время очень элегантными, поэтому они будут хорошо смотреться в традиционных и современных интерьерах, выдержанных в минималистском стиле. Чтобы каменные подоконники могли прослужить долгие годы, следует помнить об их защите. Регулярному обслуживанию должны подвергаться мраморные изделия. Они долговечны, устойчивы к царапинам и имеют интересную неоднородную цветовую схему. Гранитные изделия более устойчивы и их поверхность не требует защиты. Им не вредят ни влага, ни кислые вещества. Гранитные не обесцвечиваются.

Подоконники из ДСП



Для отделки этих видов подоконников чаще всего используется ламинат, который обеспечивает им высокую устойчивость к механическим повреждениям и загрязнениям. Ламинат может имитировать дерево или камень, становясь более дешевой альтернативой этим натуральным материалам. Подоконники из плит, покрытых ламинатом, также легко содержать в чистоте, особенно потому, что на них не остается следов от горшков или грязи. Они также могут быть лакированы, и тогда их интересная окраска позволяет легко вписаться в любой интерьер. Тем не менее стоит учитывать, что изделия из плит никогда не будут выглядеть так гламурно, как те, которые сделаны из натурального дерева.

Подоконники из конгломерата



Эти виды изготавливаются из смолы и мраморного или гранитного заполнителя. Иногда их укрепляют кварцем. Полученный из этой комбинации искусственный камень долговечен, может принимать различные цвета, он также устойчив к влаге и поверхностным царапинам. Это материал хорошо работает на кухне, ванной и других помещениях с высокими уровнями влажности. Благодаря примеси натурального компонента такой продукт напоминает традиционный подоконник из натурального камня, при этом в несколько раз дешевле.

Композитные подоконники



Они изготавливаются из смеси алюминия и акриловых смол, с добавлением пигментов. Эти виды продуктов устойчивы к истиранию, но не к царапинам. Подоконники из композитов могут быть блестящими или матовыми.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru