Ставим входную дверь
22-04-2017, 11:30

Ставим входную дверьМонтаж входной стальной двери нельзя назвать очень уж сложной задачей. Хотя, конечно, чтобы все получилось так, как надо, нужно следовать определенным правилам, если так можно сказать, то технологии установки. Как вы, наверное, уже понимаете, в этом руководстве мы рассказали об установке входной дверной конструкции.

Ставим входную дверь Лекс. Что нужно



Почему именно Лекс? Тут все просто. Дело в том, что двери Лекс от Макс-двери отличаются высочайшим качеством при сравнительно небольшой стоимости. Отметим и то, что они представлены в очень большом ассортименте, что тоже немаловажно. Всегда хорошо, когда есть выбор.

По ходу дела вам понадобится следующее:

• дверь;
• монтажная пена;
• канцелярский нож;
• строительный уровень;
• дрель или перфоратор;
• крепежи;
• молоток.

Заметим, в процессе монтажа входной двери вам могут пригодиться и другие материалы и инструменты, тут, знаете ли, многое зависит от каждой конкретной ситуации.

Самостоятельная установка двери Лекс



Первое что вам надо сделать, это удалить старую дверную конструкцию, само собой, если она имеет место. После нужно выполнить подготовку проема. Во-первых, в нем не должно остаться ничего от старой двери, а это и монтажная пена, и тряпки, и прочее. Во-вторых, дверной проем должен соответствовать двери по размеру. Ну и в третьих, проем в любом случае должен быть прочным. Если какое-то из этих условий в случае с вашим дверным проемом не соблюдено, вам надо исправить это.

Далее выставление дверной конструкции. Можете не снимать дверное полотно. Только в таком случае вам понадобится помощник, входные двери Лекс как и другие металлические двери достаточно тяжелые. Задача проста до безобразия. Надо выставить дверную коробку внутри проема. Причем, сделать это нужно так, чтобы она стояла ровно. Понятное дело, без строительного уровня здесь не обойтись.

На следующем этапе можно приступать к непосредственной фиксации. Надо загнать крепежи в стену через отверстия, имеющиеся внутри дверной коробки. Именно для этого вам и требуется перфоратор. Помните, что закручивать их до упора сразу не надо, нужно чтобы была возможность для маневра на случай смещения дверной коробки.

Ну и наконец, на завершающем этапе вам надо будет произвести герметизацию. С этой целью советуем использовать монтажную пену. Заполните ей нишу, имеющуюся между стеной и дверным полотном. Кстати да, потом вам надо будет снять защитную пленку с применением канцелярского ножа или чего-то подобного.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru