Затирка межплиточных швов своими руками
4-09-2016, 10:16

Затирка межплиточных швов своими рукамиЕсли желаете сэкономить на отделочных работах во время ремонта в ванной комнате, то можно сделать самостоятельную затирку межплиточных швов своими руками. Эта процедура не вызовет никаких проблем при выполнении и получится не хуже, чем у специалиста которому требуется купить cs918.

Сначала следует правильно выбрать смесь. Можно изначально приобрести затирку в банках, то есть уже готовую. Более экономной является рассыпчатая затирка, которую нужно растворять водой. Здесь главное правильно соблюсти пропорцию воды и порошка – она указана на упаковке. И первый, и второй вариант применяются для отделки швов достаточно успешно.

Как готовая, так и рассыпчатая затирка должна соответствовать следующим критериям:

1. Эластичность текстуры.

2. При засыхании не должна крошиться или деформироваться под механическим воздействием.

3. Не должна видоизменяться при контакте с водой или химией.

4. Обладать декоративной привлекательностью.

Если какой-то из пунктов не выполняется лучше поменять мастику или сделать новый замес. Для выполнения работы понадобится:

✔ резиновый шпатель;

✔ поролоновая губка;

✔ распылитель воды;

✔ емкость для мастики.

Изначально с помощью распылителя увлажняются участки, на которых будет производиться затирка. После этого на шпатель наносится небольшое количество затирки. Смесь забивается с помощью инструмента между швов плитки. Делать это надо тщательно, но быстро, так как смесь очень быстро застывает. Нельзя оставлять между плитками пустот или накладывать мастику неравномерно – это может привести к нарушению целостности материала.

Остатки материала следует удалить тотчас после окончания обработки участка плитки. Если сделать процедуру позже, то можно навредить смеси, которая находится уже в швах. Сам процесс очищения плитки от застывшей затирки может занять много времени. Чтобы этого не произошло, после обработки участка мастикой, по шву следует провести влажной поролоновой губкой. Таким образом, небольшие остатки смеси уберутся, а качество работы улучшится.

Если же остатки материала для затирания швов на поверхности плитки обильные, то лучше сначала воспользоваться шпателем, а только потом губкой.

Выполнив все действия по обработке швов, получим плитку, которая:

• Выглядит эстетически красиво;

• Практически не подвергается размножению плесени;

• Не будет обладать избыточной влажностью.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru