Виды торгового оборудования

15-03-2021, 22:25
Виды торгового оборудованияТорговым точкам для осуществления своей деятельности понадобятся различные варианты вспомогательного оборудования. Магазины, супермаркеты и прочие подобные учреждения не смогут обойтись без стеллажей, прилавков, витрин, сетчатого оборудования, тележек, корзин, кассовых боксов, весов, средств для автоматизации торгового процесса и т.д.

Стеллажи



Это торговое оборудование принято классифицировать в соответствии с предназначением и местом установки.

Согласно данной классификации, стеллажи могут быть:

  • островными;

  • пристенными;

  • угловыми;

  • навесными;

  • журнальными;

  • бонетными и т.д.


  • Для их изготовления используется металл и ДСП. При выборе стеллажей важно учитывать и другие характеристики: размеры, особенности дизайна, цвет, вместимость и количество полок, способ крепления и т.д.

    Сетчатое оборудование



    Данная разновидность торгового оборудования предназначена для представления открыток, буклетов и прочей печатной продукции в различных форматах. Буклетницы (именно так принято называть данное оборудование) принято устанавливать по всему периметру торгового помещения.

    Кассовые боксы



    Кассовый бокс представляет собой торговое оборудование, предназначенное для быстрого и качественного обслуживания покупателей. Установка такого оборудования позволяет рассчитывать на существенное увеличение прибыли торговой точки.

    Подобный бокс обеспечивает грамотную организацию кассовой зоны. За счет этого исключается ситуация, когда покупатели недовольны обслуживанием из-за длинной очереди.

    Весовое оборудование



    К этой категории могут относиться самые разные виды весов. Это могут быть платформенные, торговые, лабораторные, медицинские, товарные, порционные или счетные весы. Также существуют модели с возможностью печати этикеток для весового или штучного товара. Они позволяют использовать как уже встроенные шаблоны этикеток, так и созданные пользователем.

    Применение такого весового оборудования совместно с товароучетной программой и сканером штрих-кода способствует полной автоматизации складского учета и рабочего места кассира.

    Средства для автоматизации торговли



    Эта категория торгового оборудования может быть представлена:

  • Счетчиком банкнот. Данное устройство представляет собой аппарат, который определяет подлинность банкнот по нескольким машиночитаемым признакам. Это оборудование также определяет номинал банкнот и может использоваться для их сортировки. Большинство современных счетчиков способно пересчитывать не только российские рубли, но также евро и американские доллары.

  • Визуализатор инфракрасных и магнитных меток. Это устройство выявляет защитные метки, надписи и рисунки, которые выполнены ферромагнитной краской.

  • Ультрафиолетовый детектор. Этот аппарат используется для визуального контроля подлинности банкнот. Его принцип действия заключается в ультрафиолетовом контроле наличия люминесценции УФ-меток, волокон и нитей.


  • Также могут использоваться универсальные просмотровые детекторы, телевизионные лупы, экспертные комплексы и т.д.

    Ваше мнение

    Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru