Штатив для фотоаппарата своими руками

4-12-2016, 11:41
Штатив для фотоаппарата своими рукамиСегодня мы расскажем вам о том, как своими руками сделать штатив для фотоаппарата. Кстати, мастер-класс очень простой. Понадобится вам для этого все, что есть под рукой буквально у каждого домашнего мастера, но обо всем по порядку.

Что потребуется для дела



Для того чтобы сделать штатив понадобится следующее:

• три бритвенных станка;
• кусок фанеры;
• сильный клей;
• винт;
• гайка;
• уплотняющее колечко;
• дрель;
• краска;
• лак;
• кисть.

Заметим, что в данном случае вам понадобится винт длиной около 5 см и диаметром 0,5 см. Кстати, потребуется вами сверло такого же диаметра. Что касается фанеры, она должна быть достаточно толстой.

Как сделать штатив



Итак, первым делом вам надо заняться изготовлением основы изделия, а именно вам нужно вырезать из фанеры равнобедренный треугольник. Задача очень простая. Для начала выполните разметку. Потом просверлите отверстие посередине еще не вырезанного треугольника, сверлом, диаметр которого равен 0,5 см. После возьмите сверло большего размера, а именно размера соответствующего шляпке винта и просверлите несквозное отверстие по месту первого на глубину равную толщине шляпки винта. Как вы, наверное, уже поняли, шляпка винта должна войти заподлицо фанерной детали, именно поэтому в данном случае нужно использовать толстую фанеру. Само собой, никто не запрещает применить доску.

Потом вам надо вырезать треугольник и ошлифовать его, в частности необходимо округлить края. По готовности сразу произведите окраску. Советуем использовать краску цвета сходного с цветом бритвенных станков.

Когда краска высохнет, вам надо зафиксировать станки к основе, используя клей. Как вы видите, рабочую часть станков нужно приклеить к боковым сторонам треугольника.

На завершающем этапе вам лишь останется выполнить фиксацию фотоаппарата для чего, собственно говоря, и необходимо уплотняющее колечко и гайка. Сначала надо установить шуруп, потом уплотнительное колечко и уже после выполнить фиксацию фотоаппарата ровно таким же способом как если бы речь шла о магазинном штативе.

Ну и коль уж на то пошло, упомянем о сайте Антона Мудрилова. Он является специалистом фотографом. Конкретно на сайте он рассказывает о тонкостях фотографии, в частности вы можете узнать о настройках камеры для съемки диких птиц и не только. Представлен его сайт по адресу http://www.mudrilov-photo.ru/2016/11/24/настройки-камеры-при-съемки-птиц/#commentsModule10754042593.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru