Бетонное ступенчатое крыльцо своими руками
26-03-2016, 15:16

Бетонное ступенчатое крыльцо своими руками Построить бетонное ступенчатое крыльцо не так сложно, как может показаться. Конечно, тут придется попотеть, ибо месить бетон дело нелегкое, но это совсем не значит, что вы не сможете реализовать данную задачу своими силами. Разумеется, вы можете использовать и кирпич, и древесину, и некоторые другие материалы, но мы вам советуем строить крыльцо именно из бетона, оно будет очень прочным, да и прослужит оно не меньше чем то строение, к которому вы его пристроите.

Что нам понадобится для строительства крыльца



Для дела вам понадобится следующее:

• цемент, песок, гравий, вода;
• доски или фанера;
• рулетка, линейка;
• карандаш;
• ведра, корыто для замешивания раствора;
• мастерок, лопата.

Строим бетонное крыльцо своими руками



Итак, прежде всего вам надо определиться с тем, где именно будет расположено ваше крыльцо. Определиться нужно и с размерами. Уже после можно приступать к приготовлению всего необходимого. Заметим, что использовать в данном деле можно только качественный цемент.

Сделайте разметку, а потом выройте неглубокую яму, примерно в 15 см глубиной. Конечно же, мы здесь имеем в виду яму под основание. Затем обустройте в яме песочную подушку, утрамбуйте песок кирпичом или чем-то еще, что у вас окажется под рукой. Толщина подушки должна быть равна примерно 5 см.

На следующем этапе приступите к строительству простейшей опалубки. Будет неплохо, если у вас в распоряжении окажется влагостойкая фанера, из нее можно вырезать боковины опалубки целиком, что в значительной степени облегчит задачу. Ну а если вы решили использовать для строительства опалубки древесину, вам придется повозиться. Главное выстроить ровную и прочную опалубку, чтобы она не расползлась.

Когда опалубка будет готова, вы можете начинать ее заливку. Если у вас есть бетономешалка, это хорошо, ну а если нет, то тогда вам придется месить вручную. Очень важно заливая бетон делать так, чтобы не оставалось пустот, это имеет крайне важное значение. Иначе ступенчатое крыльцо будет не таким прочным, каким должно быть.

Бетон будет крепнуть примерно неделю. По прошествии этого времени снимите опалубку.

Заметим, если вас интересует виза в Россию для граждан Турции, вам надо обратиться на сайт visardo.ru, где представлен одноименны визовый центр Visardo, там вы сможете оформить, гостевую, деловую и туристическую визу. Причем, что здесь надо отметить особо, у вас уйдет на это очень мало времени.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru