Строительство курятника из силикатного кирпича
8-03-2016, 14:31

Строительство курятника из силикатного кирпича Если вы решили завести курей, вам надо заблаговременно позаботиться о том, чтобы им было, где жить. Проще говоря, перед вами стоит задача по строительству курятника.

Выстроить курятник можно из кучи самых разным материалов. Тут и бетон, и древесина и, конечно же, кирпич. Заметим, что именно вариант с кирпичом является оптимальным. Строения, выстроенные из этого материала, не продуваются, они прочные и к тому же такое строительство не отличается дороговизной, по крайней мере, если говорить о строительстве с использованием силикатного кирпича уже бывшего в употреблении. Кстати, мы рекомендуем вам поступить именно так. Такой кирпич существенно дешевле нового а, по сути, ничем не хуже оного.

Заметим, что если вас интересует гостиница в Харькове, вы всегда можете обратиться в гостинично-ресторанный комплекс «Британия». Там вы найдете все что вам нужно, начиная с апартаментов для молодоженов и заканчивая караоке и боулингом.

Что нам понадобится для строительства курятника



Для дела потребуется следующее:

• силикатный кирпич;
• цемент, песок, вода;
• корыто для замешивания раствора или бетономешалка;
• лопаты, ведра;
• древесина;
• кровля.

Самостоятельное строительство курятника из силикатного кирпича



Для начала вам надо организовать фундамент. Заложить ленточный фундамент несложно. Выкопайте траншею глубиной 40 см и шириной в 25, а потом залейте ее бетоном. При желании можно произвести армирование, а также вывести основу из грунта. Для этого вам надо будет обустроить опалубку. Кстати, что касается армирования, то это неплохой способ увеличить прочность фундамента.

Основа будет крепнуть примерно неделю. Это если погода будет хорошая. Поэтому строить надо где-то по истечении дести дней после заливки. Кладка кирпича не такая уж и сложная. Изначально задача состоит в том, чтобы выложить углы строения. Углы, как правило, выкладываются высотой в четыре или три кирпича. Самый ответственный момент это выкладка первого ряда. Расположение всех кирпичей должно быть одинаковым относительно высоты. Ну и, разумеется, все они должны иметь горизонтальное положение. Когда углы будут выложены можно приступать к выкладки стен. Между углами натягивается капроновая нить, кладка ведется с ориентиром по ее положению. Для подбивки кирпичей нужно использовать молоток. Что касается швов, то их толщина должна быть одинаковой, примерно 10 мм. По расшивке, то есть, делать ее или нет, вам надо решить, исходя из собственных предпочтений.

Строительство крыши можно начать сразу же после возведения стен. Каркас можно выстроить из древесины, а покрыть ее можно асбестовым шифером.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru