Делаем холст для написания картины
3-08-2016, 14:47

Делаем холст для написания картины Итак, вы все-таки решились на написание картины, и даже уже купили краски и кисть. В таком случае вам осталось обзавестись холстом и можно начинать. Заметим, что холст для картины можно сделать самостоятельно. Для этого вам понадобится легкая рамка и полотно. В этой статье мы расскажем вам, как справиться с этой задачей.

Делаем холст своими руками. Что понадобится



Прежде всего, вам понадобится полотно. В идеале надо использовать мешковину, если же такой возможности нет, используйте любую натуральную ткань, которую можно пропитать водоэмульсионной краской. Кстати, также вам понадобится краски и кисть.

Для изготовления рамки холста потребуется четыре планки, можно использовать дощечки сечением 2х4 см. Соединить части конструкции рамки можно как с помощью клея, так и при помощи гвоздей и шурупов.

Забегая вперед, упомянем и о декоративной рамке, ее вы можете купить в Багетной мастерской, специалисты, которые там работают, реализуют изготовление рамок на заказ за сравнительно небольшое вознаграждение. Заказав рамку именно у них, вы получите высококачественное изделие, да еще и по сравнительно небольшой цене.

Делаем холст для картины своими руками



Начните со сборки холста. Это должна быть прямоугольная рамка. Соединить планки можно множеством способов, лучше всего обустроить выемки по краям до половины толщины планок, а потом склеить их или сбить гвоздями. Главное чтобы рамка была ровной и прочной.

Потом вам надо натянуть на рамку ткань, которую вы приготовили для дела. Как мы уже сказали, вы можете использовать абсолютно любую ткань, главное чтобы она была прочной, целой и чтобы она впитывала краску. Мы использовали самую простую простыню. Да именно простыню, из них получаются очень неплохие холсты. Ткань надо фиксировать с обратной стороны рамки. Лучше всего использовать для этого гвоздики и тонкие деревянные планки.

После того как ткань будет натянута, вам надо пропитать ее водоэмульсионной краской. Задача состоит в том, чтобы покрасить холст краской, при этом проследив за тем, чтобы ткань полностью ей пропиталась.

Начинать написание картины можно сразу после высыхания краски. Долго вам ждать не придется, водоэмульсионная краска сохнет очень и очень быстро. Также заметим, что она является прекрасной основой для написания картин, не говоря уже о том, что она абсолютно безопасна для человека.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru