Как сделать чехол для ружья

16-11-2017, 19:20
Как сделать чехол для ружьяЕсли ваш чехол для оружия порвался или если у вас его и вовсе нет, вам определенно надо подумать о его приобретении. Кстати, неплохие оружейные чехлы продаются на сайте интернет-магазина «Тactec» представленном по адресу tactec.ru. У них есть большой ассортимент чехлов для оружия, выполненных в самом высоком качестве. Короче говоря, там есть хорошие сравнительно недорогие чехлы. Ну а если магазин не ваш путь, то тогда единственное, что вам остается, это сшить чехол самостоятельно, о чем в данном руководстве мы и рассказали.

Что необходимо для пошива качественного оружейного чехла



Для пошива вам понадобится следующее:

• брезентовая ткань;
• подкладка;
• наполнитель;
• стропа;
• молния;
• швейная машинка;
• фурнитура;
• портновские булавки.

Что касается наполнителя, в данном случае подойдет пенополиуретан и пенополиэтилен. Можно использовать, в том числе и туристический коврик. В качестве подкладки можно применить любую прочную не растягивающуюся ткань. Нужна молния за номером восемь или максимум десятая. Также понадобится полукольцо и трехщелевка.

Шьем чехол своими руками



На первом этапе вам надо сделать выкройку, то есть, шаблон. С этой целью можно использовать и газету, и обойный лист. Уложите ружье поверх и потом обведите по форме будущего чехла. Помимо бумаги вам также понадобится линейка и карандаш.

После вырежьте то, что получилось и приступите к разметке ткани. Вам надо будет вырезать из брезента, как и из ткани подкладки по две одинаковых детали. Кроме того, нужно будет вырезать еще и полосу, которая будет боковиной будущего чехла, то есть, длина этой полосы должна быть больше на два сантиметра, чем периметр будущего чехла.

По готовности все трех деталей можно приступить к пошиву чехла. Сначала пришейте боковину к одной из брезентовых деталей. Потом внутри того, что получилось, обустройте деталь подкладки. После еще одну деталь подкладки пришейте к крышке. На следующем этапе выполните фиксацию крышки, но не прошивайте все. Вам надо составить место для обустройства молнии. Собственно говоря, на следующем этапе вам, как раз и нужно пришить ее по месту, сначала одну половину, потом другую.

На завершающем этапе нужно будет пришить ручку чехла, для создания которой и требуется стропа. На этом, собственно говоря, все. И да, не забудьте, что данный чехол можно оснастить наполнителем, его надо разместить между подкладкой и внешней оболочкой чехла.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru