Как использовать реле давления?
21-05-2017, 22:49

Как использовать реле давления?Автоматика для включения и выключения насоса обеспечивает оптимальные условия для функционирования оборудования. Современное реле давления насоса предназначено для надежной защиты от перегрузок. Подобные приборы используются в системах водоснабжения. Их устанавливают в условиях плавательных бассейнов и скважин для добычи воды.

Реле представляет собой особый механизм автоматизации, который срабатывает в случае превышения допустимых норм давления. Он предназначен для инициирования процесса включения и выключения системы, когда определенное количество давления снижается или превышает границы нормативных значений. Есть много типов таких переключателей, хотя все они классифицированы по двум отдельным категориям: пневматические и гидравлические. Коммутаторы этого типа используются в бассейнах, различных видах техники, оборудовании на заводах и в системах водоснабжения.

Устройство считается одним из незаменимых компонентов системы безопасности насоса. Реле давления оказалось идеальным средством для профилактики повреждений оборудования, которые могут возникнуть в результате перегрузки. Активация реле на ключевых этапах функционирования техники является одним из важнейших требований в рамках системы безопасности при эксплуатации оборудования. В то время как автоматические выключатели становятся все более популярными в последние годы, переключатели ручного типа по-прежнему устанавливаются в качестве резервных приборов, которые могут быть использованы в случае отказа электрооборудования.

Области применения реле давления в сфере водоснабжения:


  1. Насосы для бытовых нужд.

  2. Промышленные насосные станции, в том числе на коммунальных предприятиях.

  3. Скважины или колодцы для добычи воды.

  4. Накопительные и распределительные емкости.

  5. Сетевые трубопроводы.


Насос управляется командами, которые поступают прямиком от реле давления. Для этого прибор необходимо установить на трубопроводе. Современные типы реле имеют настраиваемую конфигурацию, поэтому пользователь может самостоятельно обеспечить оптимальные условия для эксплуатации техники. Некоторые переключатели срабатывают в случае потенциально опасных ситуаций. Например, на основе опасного роста или скачков давления, хотя показатели могут оставаться в рамках нормы. Остальные приборы срабатывают, если давление достигает определенного уровня.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru