Строим дом за короткие сроки
2-05-2016, 22:23

Строим дом за короткие срокиПриходит время, когда семья хочет обзавестись собственным домом. Но часто проблема заключается в нехватке финансов и времени, поэтому затраты пытаются минимизировать, максимально упростив конструкцию. Важно заметить, что сейчас идёт особая тенденция на постройки в стиле смарт. Повышение цен на энергоносители и отопление, а также энергетика (CFD) заставляет возводить конструкцию таким образом, чтобы помещение было тёплым в холодные времена, прокладным в жару. Микроклимат помогают создать специальные материалы-утеплители. Большие окна и особая планировка создают хорошую освещаемость помещения весь день, что позволяет сэкономить на электроэнергии.

Исходя из этого, строительный рынок значительно расширился, пополнился новыми материалами, которые подходят для возведения дома. К тому же, они более выгодны по цене, функциональны и просты в использовании.

Деревянные дома традиционны на севере континента. И не зря, ведь они имеют высокую прочность, экологичность и прекрасно держат микроклимат внутри дома. Комплект брёвен или брусьев для постройки такого дома изготавливают по индивидуальному заказу, как правило, из соснового материала. Сборка такой конструкции занимает 2-3 недели, а на полное строительство уходит 4 месяца.

Деревянные дома привлекают массой преимуществ, основное – доступность, по сравнению с кирпичным домом. Конструкция имеет сравнительно небольшой вес, поэтому необходимость прочного и основательного фундамента отпадает. Таким образом, возведение фундамента также не потребует много времени и денег, ведь чем проще конструкция – тем меньше нужно закупать и транспортировать материала. Важно понимать, что сложить ровную стену из бруса или бревна гораздо проще, нежели из кирпича, поэтому труд рабочих также обойдётся дешевле. Древесина – плохой проводник тепла и холода, поэтому постройка, сама по себе, гарантирует создание и поддержку комфортного микроклимата в доме. Внутренние стены в доме из дерева не требуют штукатурки и покраски, можно на голом месте создать красивый интерьер.

Таким образом, по себестоимости, деревянный дом дешевле аналогичного кирпичного в полтора раза. В случае необходимости можно «взять дом с собой» в буквальном смысле! Можно разобрать конструкцию и собрать её заново на новом месте.

Дерево – это природный и экологически чистый климат-контроль. Способно впитывать влагу, когда в помещении влажно и выделять – когда воздух становится сухим. Материал буквально дышит, пропуская через себя около 30% внутреннего воздуха. Дерево поглощает неприятные запахи и абсолютно не впитывает конденсат. Существует много покрытий, предотвращающих старение и износ материала, усиливающий его природные свойства. Ваш дом может быть пожароустойчивым, если покрыть поверхность стен, пола и потолка огнестойкой грунтовкой.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru