Самодельная матрешка из покрышек
20-04-2017, 13:30

Самодельная матрешка из покрышекВ этой статье мы расскажем вам, как сделать матрешку из автомобильных покрышек. Задача несложная, к тому же материал для ее реализации есть практически у всех, найти пять или шесть старых покрышек проще простого. Если же вы хотите купить деревянные расписные матрешки, советуем вам обратиться на сайт imatreshki.ru, там они представлены в большом ассортименте.

Что понадобится для изготовления матрешки



Для того чтобы сделать деревянную расписную матрешку потребуется:

• семь автомобильных покрышек;
• фанера;
• краска, кисть;
• шурупы;
• влагостойкая прочная ткань;
• нож или лобзик;
• тряпка.

Как сделать матрешку своими руками



Изначально соберите все, что требуется для реализации задачи. Список необходимого мы озвучили выше.

На следующем этапе приступите к подготовке покрышек. Каждую надо помыть, на их поверхности не должно быть никаких загрязнений.

На следующем этапе вам надо окрасить все семь покрышек в фоновый цвет. Пять из них в синий, одну в желтый и еще одну в красный. Ну а вообще весь смысл в том, что одну покрышку, она, кстати говоря, будет головой, нужно покрасить краской не такого цвета как та краска, которая была использована при окрашивании шести других покрышек, то же самое касается и седьмой, из нее будут сделаны руки матрешки.

Пока будет сохнуть краска, займитесь созданием лица матрешки. Для этого вам понадобится фанера, вырежьте из нее круг, ориентируясь на размер «головной» покрышки. Потом приступите к рисованию. Красьте, используя атмосферостойкую краску. Скажем сразу, задача непростая. Тут главное не торопиться. Первым делом нарисуйте контуры лица, используя карандаш. Потом приступите к покраске. Советуем вам на первом этапе окрасить фанерный круг краской фонового цвета, в нашем случае это бежевый цвет, ну а потом, когда фоновая краска подсохнет начать прорисовку лица.

Дождавшись того момента, когда высохнет краска на резиновых покрышках, можно их разрисовать под узор. Как вы можете видеть, под узор был сделан еще один фон с использованием желтой краски. Это еще как минимум пол дня ожидания. Само собой, седьмую покрышку надо разрезать пополам.

В общем так, когда все работы связанные с рисованием будут закончены, можно начинать сборку матрешки. Начните с фиксации фанерного круга, его нужно закрепить к колесу, которое будет головой. Потом приступите к фиксации рук (половинки седьмого колеса). Ну а после установить голову на место. И еще, края фанерного круга вам надо задекорировать полоской ткани.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru