Что делать, когда сломалось сиденье для унитаза. Как выбрать новый аксессуар

21-03-2018, 16:58
Что делать, когда сломалось сиденье для унитаза. Как выбрать новый аксессуарВремена, когда сломанная крышка или сидение для унитаза становились проблемой, и приходилось прилагать массу усилий для поиска замены, прошли и сейчас производители «выстраиваются в очереди» чтобы продать свой товар, и предлагают огромное множество изделий, которые порой даже трудно было бы представить еще несколько десятков лет назад.

Конечно, если сравнивать с фанерным стульчаком, который еще совсем недавно считался безальтернативным решением для унитаза, современные модели просто на порядок привлекательные и практичнее, но при этом их функциональность и практичность не просто так, и в большинстве случаев это действительно необходимо современному человеку.

Итак, что же делать, если сломалось сиденье для унитаза, и вы не знаете, как выбрать новый аксессуар? Для начала обратите внимание на старый стульчак или крышку – есть ли какие-то особенности конструкции, изучите их, определитесь, было ли это просто пластиковые сидения и крышка, или они выполняли какие-то дополнительные функции.

Например, сейчас многие крышки и сиденья для унитазов комплектуются системами микролифта – с помощью которых можно исключить падение сидения, и оно медленно опускается. Работает такая система по принципу дверного доводчика. Если вы использовали эту функцию и она важна для вас, значит, при выборе нового сидения для унитаза, обязательно стоит выбирать именно модель с микролифтом.

Также при выборе сидения для унитаза важно учесть и наличие дополнительных элементов. Например, сейчас не редкость крышки и сидения с подогревом. Это может быть необходимым решением для не отапливаемых туалетов или в иных случаях, когда необходимо создать максимальный комфорт использования. Соответственно и выбирать новое сидение для унитаза следует так, чтобы функция подогрева также присутствовала. Важным моментом замены такого сидения для унитаза является правильное его подключение к электрической сети, и если вы не разбираетесь в том, как правильно его подключить, лучше воспользоваться помощью специалиста.

Еще одно новшество, которое пока редкое для нашей страны, но при этом все чаще находит применение – крышка для унитаза, совмещенная с биде. Такое решение позволяет значительно экономить пространство в ванной комнате и обеспечивает практичность. Но, выбирая именно такой сидение и крышку, помните, что для нормального функционирования вам понадобиться подключить его к системе водоснабжения, а также к электрической сети, что также может потребовать поиска специалиста.

Что касается того, как выбрать новый аксессуар из наиболее простых и доступных вариантов, то в первую очередь заранее измерьте размеры вашего унитаза, его длину и ширину по ободку, а также помните о форме чаши (она бывает круглой, прямоугольной, овальной), и крепежном расстоянии, и можете смело отправляться в магазин. Среди моделей, предлагаемых к продаже не спешите выбирать самые дешевые из полипропилена или подобных пластмасс, так как они недолговечны. Лучше поищите сидения и крышки из термореактивной пластмассы – это будет наиболее практичное и долговечное приобретение.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru