Как построить зимний сад

10-01-2017, 12:09
Как построить зимний сад В этом руководстве мы расскажем о строительстве зимнего сада. Кстати, сразу заметим, что зимний сад это не теплица и не оранжерея. Во-первых, он является чем-то вроде промежуточной зоны между природной средой и жилыми помещениями, чего нельзя сказать об оранжерее, которая, по сути, являет собой вариант теплицы. Ну а во-вторых, теплица она всегда где-то вдали о дома. Что же касается предназначения зимнего сада, то он в первую очередь являет собой способ зимнего выращивания растений. Зимой, как известно, температура всегда низкая, так вот, в зимнем саде, даже в декабре и январе можно выращивать и цветы и вообще все, в том числе и деревья. О строительстве ниже.

Что на подготовительном этапе



Итак, прежде всего, вам надо продумать дизайн зимнего сада, это имеет крайне важное значение. Можем посоветовать компанию «Каштановая роща», они занимаются разработкой дизайнов зимних садов уже очень долгое время, и что важно, имеют большой спрос.

Определившись с тем, что именно собой будет представлять ваш зимний сад, вам нужно приступить к закупке всего необходимого. Разумеется, перечень зависит целиком и полностью от типа конструкции, размера и других параметров строения.

Зимний сад в любом случае должен быть прозрачным. Это значит, что строить его надо с использованием материалов, хорошо пропускающих свет. Совсем не обязательно, чтобы это было стекло, можно использовать и другие материалы, например, какой-нибудь пластик.

Строительство зимнего сада



Непосредственное строительство зимнего сада надо начать с обустройства основы под каркас. Советуем залить ленточный фундамент, хотя, конечно же, можно обойтись и столбчатым. Потом можно приступать к строительству каркаса. Для этого можно применить брус. Кстати, лучше всего, если это будет именно клееный брус.

По готовности несущего каркаса можно приступать к остеклению и параллельной организации каркаса под материал остекления. Здесь все зависит от того что именно вы используете.

Крайне важно не забывать, что конструкция верхней части зимнего сада должна иметь водосточный желоб и вообще должна быть рассчитана и на снеговую нагрузку, и вообще на все нагрузки природного характера. Что касается материала остекления, то мы, конечно же, советуем использовать стеклопакеты. Они прекрасно справляются со своей задачей, к тому здесь нельзя не заметить, что они отличаются высокими теплоизоляционными свойствами.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru