Как гнуть оргстекло
27-06-2016, 22:13

Как гнуть оргстеклоВ современном мире отделочных материалов все чаще можно встретить разнообразное применение органического стекла. Оно используется в качестве элементов декора, применяется при изготовлении мебели и отдельных его функциональных элементов.

Такая популярность оргстекла обусловлена его положительными качествами, поэтому оргстекло купить в СПб в розницу будет отличным решением. Прежде всего, оно намного прочнее, чем обыкновенное стекло. При этом искусственное стекло легко поддается обработке и сверлению, а благодаря меньшей плотности, оно также имеет меньший вес.

Благодаря тому, что синтетическое стекло при разбивании не дает острых осколков, оно более безопасно в быту. А главное – оно легко гнется, что позволяет придавать ему любую форму. Правда, гибка оргстекла все же требует определенных навыков.

Для работы с оргстеклом понадобятся:

✔ строительный фен, при помощи которого будут разогреваться заготовки;

✔ острая пила с мелкими зубьями;

✔ струбцины или тиски;

✔ формы для сгиба.

Приступая к работе



Прежде чем приступать к изготовлению необходимого элемента, желательно потренироваться на небольших кусочках материала. После чего можно приступать к основной работе.

Прежде всего, необходимо подготовить заготовку четко по размерам, используя ножовку. Для этого лист оргстекла фиксируется при помощи струбцин или в тисках. Во избежание повреждения поверхности, материал желательно защитить прокладкой из плотного, но мягкого материала (резины, ткани, обрезков того стекла).

Затем, при помощи пилы вырезается нужная форма, торцы которой обрабатываются наждачной бумагой.

Перед тем как приступать к выгибанию, заготовку следует очистить. Возникшие при этом микротрещины легко убрать, смочив поврежденный участок холодной уксусной кислотой и затем, хорошо его отполировав.

Сгибание заготовки



Сгибание деталей из оргстекла для навеса из поликарбоната производится путем их нагрева до определенной температуры при помощи различных приборов, чаще всего – строительного фена.

Для этого понадобиться определенный шаблон, по которому будет выгибаться заготовка.

Если лист полимерного стекла толще 5 миллиметров, его следует разогревать по месту изгиба с двух сторон поочередно, если менее – тогда с одной. При этом выгибание должно быть в противоположную сторону от нагрева (в первом случае, эта сторона греться последней).

Когда материал достиг необходимой температуры и стал эластичным, нужно сразу же придавать ему необходимую форму, не дожидаясь, пока он остынет. Иначе место сгиба может помутнеть и станет хрупким.

Если детали имеет небольшой размер, их можно нагревать на электрической плитке или же в посуде с кипящей водой.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru