Блюда азиатской кухни уже давно перестали быть чем-то экзотичным. Роллы и суши подаются во многих ресторанах и некоторых магазинах. При этом их стараются преподнести на специальной посуде. Кстати, ее несложно сделать собственноручно.
Основным компонентом в этом изделии — полимерная глина. Помимо этого пригодится острый нож, скалка, противень и духовка.
Тарелочка изготавливается в форме прямоугольника, а соусник лепится в виде открытой пасти акулы.
Вначале вылепливается сама тарелка. Она может быть любых цветов, но, так как на ней будет установлена акулья голова, то основу изготавливается из синей глины, можно с добавлениями различных оттенков моря.
Из материала раскатывается блин около 6 мм. Из него вырезают прямоугольную фигуру — 25х20 мм. После этого края у будущей тарелочки сгибают примерно в 3 см от краев.
Затем выполняется лепка головы рыбы. Для этого раскатывается несколько блинчиков и из них выполняется основание. После изготавливается сама пасть, она выполнена в виде закругленного треугольника. Из белых полосок глины вырезаются зубы острым ножом, а черный цвет — глаза.
В месте, где будет располагаться пасть акулы, выполняются небольшие неровности в виде морских волн.
Как только посуда будет готова, ее отправляют в духовку, предварительно разогретую до 150°. Тарелка печется около 10 минут. Вся инструкция по обращению с глиной всегда находится на ее упаковке.
После этого изделие вытаскивается из духовки, остывает и его используют по назначению.
Дата размещения: 12-03-2015, 15:01