Утепление вагончика на зиму: какие материалы использовать

15-09-2022, 20:08
Утепление вагончика на зиму: какие материалы использовать	Универсальная мобильная конструкция используется в частном хозяйстве, на дачах, в вахтовых поселках, на строительных площадках. Бытовки можно использовать круглый год, при наличии качественного утепления. В ООО «Центре Аренды Оборудования» можно взять в аренду вагончик зимнего типа, который оснащен всем необходимым для эксплуатации в холодное время года. Подобрать вагончик предлагаем в каталоге: https://penza.gkprom-arenda.ru/arenda_bytovok_i_kontejnerov/ с доставкой на любой объект Пензы. Аренда вагончика у нас доступна по цене, и предлагается без залога.

Выбор материала для утепления



Планируя провести утепление металлического блок-контейнера, важно правильно выбрать материал, учитывая назначение вагончика:

  1. Для жилого вагон-дома нужно выбирать экологичные материалы, не выделяющие токсичных веществ при смене температурного режима.

  2. Материал должен быть негорючим, что особенно важно для жилой и складской бытовки.

  3. Теплопроводность нужно выбирать из учета региона проживания. Стоит понимать, что низкий уровень теплопотери позволяет сохранить комфортную температуру в помещении.

  4. Цена материала – вопрос актуальный, особенно если нужно обшить всю бытовку по периметру.

  5. Легкость и удобство монтажа – важный момент для тех, кто планирует проводить утепление самостоятельно.


Из учета вышесказанных параметров, лидерами по утеплению являются: минеральная вата и пенопласт.

Минеральная вата не горит, экологически чистая, не выделяет токсинов, имеет природное происхождение, долговечна, может использоваться для утепления стен, потолка, пола.

Пенопласт выделяется доступной ценой, легко режется, можно крепить на жидкие гвозди без формирования каркаса. Теплопроводность отличная. Из недостатков: огнеопасен, легко крошится.

Особенности утепления



Для внутренней теплоизоляции можно использовать любые виды утеплителей, соответствующих экологическим стандартам. Минеральную и базальтовую вату необходимо крепить внутрь каркаса. Недостаток каркаса в том, что он уменьшает полезную площадь.

Для наружного утепления можно использовать легкий, звукоизолирующий, и пористый пенопласт, который отлично сохраняет тепло, не гниет, устойчив к влаге.

Для утепления пола можно использовать любые виды материал, отличающихся влагоустойчивостью. Поверх утеплителя нужно обязательно укладывать водонепроницаемую мембранную пленку, или любой другой гидроизоляционный материал.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru