Для чего нужен лазерный гравировальный станок

21-04-2021, 21:41
Для чего нужен лазерный гравировальный станокЛазерные граверы - это современные станки, которые выполняют нанесение любого текста, а так же и рисунка. Волоконный лазерный гравировальный станок способен выполнять рисунки и надписи на любом металлическом сплаве. Компании предоставляют такие инструменты с большим гарантийным сроком, а так же могут бесплатно обучить работе на данном инструменте.

Существует четыре типа лазерных граверов:

  • волоконный (это станок третьего поколения, который способен обрабатывать любой металл и сплав, так же, как и материал с гальваническим покрытием, разный вид пластика, окрашенную и любую керамическую поверхность);
  • газовый «СО2» (профессиональный гравер, используется для работы по дереву, стеклу, керамике, пластике, коже, искусственном камне а так же и на другой не металлической поверхности);
  • твердотельный «YAG» (относится к категории первой системы, более всего используют в коммерческих секторах, а именно – в оборудованиях для лазерных сварок).
  • лазерные маркировщики «RAYMARK» (эти маркировщики работают с разными видами материалов, но в основном обрабатывают сталь, алюминий и т.д.).

    С видами станков все понятно, теперь нужно разобрать, для чего такой станок необходим, например директору гравировального бизнеса? Работа на станке в разы быстрее, чем ручная. Такие станки сравнительно не дорогие в эксплуатации. Окупается он так же быстро, при нормальных заказах деньги возвращаются уже на 3-м месяце. Качественная работа, после станка не нужно отправлять материал на переработку. Не нужно много нанимать сотрудников, потому что один человек сможет контролировать несколько станков одновременно.

    Что касается граверов, которые выполняли ранее эту работу вручную. Покупая такой станок, можно значительно сберечь свое здоровье, а именно проблемы с руками, возникающие у людей, которые постоянно занимаются ручной гравировкой. Так же и качество выполненной работы в разы лучше. Так как отпечатает станок, к примеру, портрет человеческий, вручную, практически невозможно выполнить. При больших заказах так же станок очень выручает, руками массу работы намного дольше выполнять. Так что проще основу сделать лазерной техникой, а доработать вручную.

    И так, лазерный гравировальный станок незаменимая вещь для людей, которые хотят много зарабатывать в печатном бизнесе. Не обязательно быть великим художником, чтобы открыть дело в этом направлении. Достаточно приобрести печатный станок и начать принимать заказы.

  • Ваше мнение

    Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru