Как сделать ранункулюс из бумаги
8-02-2017, 22:30

Как сделать ранункулюс из бумагиМногие мастерицы делают цветы своими руками. Во-первых, это не сложно. Во-вторых, цветы это всегда красиво. И в-третьих, использовать для этого можно все, что душе угодно. Само собой, чаще всего применяется именно бумага. Кстати, в этом руководстве мы представили мастер-класс по изготовлению такого цветка, как ранункулюс. Само собой, вы всегда можете купить ранункулюсы в Москве, да и в любом другом городе страны, но это если вам нужны живые цветы. В том случае если вас интересуют именно искусственные цветы, советуем дочитать нашу статью до конца.

У вас должно быть



Понадобится следующее:

• пенопластовый шарик соответствующего размера;
• клей;
• бумага;
• ножницы;
• цветочная проволока.

Цветочная проволока, для тех, кто не знает, это проволока, покрытая зеленым пластиком. Из нее делаются стебли. Купить такую проволоку можно в абсолютно всех магазинах, занимающихся распространением товаров для хобби. При желании нечто подобное можно сделать своими руками. Проще всего обработать обычную проволоку чем-нибудь, например, тканью зеленого цвета.

Как сделать бумажный ранункулюс



Первым делом вам надо подыскать все необходимое. Благо найти пенопластовый шарик, как и все остальное нетрудно. Потом надо сделать в шарике отверстие и вклеить в него стебель. Что касается длины этого стебля, то тут все зависит от вашего желания. Ну а вообще тут главное не перегибать палку. Насчет того где взять и как сделать стебель, мы уже сказали.

Когда клей высохнет можно приступать к нарезке лепестков. Правда, сначала надо сделать картонный шаблон. По готовности шаблона можно начинать разметку бумаги. Заметим, что она должна быть однотонной. Конечно, дело ваше, вы можете использовать в качестве основы для создания лепестков даже газету, но в таком случае у вас получится не совсем то, что должно получиться.

Далее вырезка и фиксация. Кстати, клеить лепестки лучше всего сразу по вырезке. Так вы не ошибетесь с их количеством, а то ведь можно наделать куда больше, чем надо. Клеть их надо по кругу, перекрывая пространство между лепестками, обустроенными ранее.

Потом надо сделать листья. Их можно вырезать из зеленой бумаги. По готовности их надо зафиксировать к стеблю.

Само собой, мы советуем сделать сразу несколько таких цветов. Иметь букет ранункулюсов куда лучше, чем располагать всего лишь одним цветком. И еще, вместо пенопластового шарика в данном случае можно применить мячик для пинг-понга и многое другое.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru