Картины из сухих листьев своими руками
26-04-2016, 00:31

Картины из сухих листьев своими рукамиКрасивым дополнением в интерьере станут картины из высушенных листьев, а также можно картины по номерам купить недорого. Придадут неординарность и освежат общий вид.

Для этой детали интерьера вам понадобятся: высушенные листья растений, основа для картины, баллончики с распыляющейся краской разных оттенков.

Если вы не собираете гербарий, то высушить листья можно с помощью утюга. Для картин можно брать как отдельные листочки так и цветы или травы со стеблем.

И так подготовьте толстый ватман, чем больше толщина и плотность основы, тем лучше. Равномерно затушуйте бумагу краской из баллончика. Дайте краске полностью просохнуть. После того как вы получили сухой лист основы, наложите на него высушенное растение прогладте сверху утюгом, чтобы лист был полностью гладким, и прижмите сверху каким либо весом. При этом предмет для нажатия не должен выступать за края высушенного растения. Тщательно распылите над поверхностью баллончик с краской (цвет краски должен отличаться от цвета основного покрытия). Оставьте рисунок высыхать. После снимите растение и оформите рисунок в рамку. Если в рисунке присутствуют тонкие линии, сделайте доводку с помощью маленькой кисточки.

Если вы хотите сделать полноценный рисунок с цветами, то сразу раскрасьте лист основы, потом сделайте рисунок листьев и веточек и третьим этапом наложите высушенные цветы (цветы должны быто высушены в развернутом состоянии и иметь один ряд лепестков). Последующий слой краски можно наносить только после высыхания предыдущего.

Для красоты рисунка важно соблюдать правила сочетания цветов, иначе вы можете получить картинку неприятную для восприятия:

Оранжевый цвет в основе будет хорошо смотреться со всеми оттенками вишни, серым цветом и темным шоколадом;

Коралловый цвет сочетается с расцветками от фиолетового до темно-лилового, пастельно зеленым цветом и не яркими вариациями зеленого, желто-кремовым цветом;

Лососевый, ярко-розовый цвет подойдет к цвету розового кварца, смеси розового и лилового и морковно-красному цвету;

Бледно-абрикосовый с сизо-голубым, серо голубым и золотистым цветом.

Также не стоит забывать о классическом сочетании белого и черного цветов со всеми остальными. Для черного цвета выбирайте яркие, насыщенные краски. Белый, же можно варьировать в любых оттенках как основу, от чуть заметного персикового до дымчато-серого оттенка.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru