Браный стул из металла своими руками
2-06-2017, 15:42

Браный стул из металла своими рукамиДля создания мебели можно использовать далеко не только древесину. Конечно, в некоторых случаях, именно дерево выглядит наилучшим вариантом, но не тогда, когда идет речь о высоких стульях. Сегодня мы решили показать и рассказать, как собственноручно создать один весьма оригинальный предмет мебели. Речь идет о высоком металлическом барном стуле. Такие табуреты часто можно встретить в барах, кафе и в других подобных заведениях. Само собой, если вы ищите мебель для своего кафе, вам лучше всего купить ее в магазине. Так стулья для кафе оптом можно приобрести на сайте интернет-магазина woodville.su.

Ищем все необходимое



Скажем сразу, в данном случае вам понадобится сварочный аппарат.

Пригодиться следующее:

• стальная профилированная труба;
• стальная полоса;
• сварочный аппарат;
• молоток;
• угловая шлифовальная машинка;
• краска черного и красного цвета;
• кисть;
• наждачная бумага;
• строительная рулетка.

Что касается размера стула, решайте сами, как и по сечению стальной трубы.

Варим барный стул своими руками



На первом этапе советуем сделать чертеж. Ничего лишнего, просто обозначьте на листе бумаги конструкцию будущего предмета мебели, а потом укажите размеры всех основных элементов.

Начните со сварки сидения. Сформируйте из отрезков стальной полосы пятиугольник. Потом заполните его менее длинными отрезками, сваривая их под разными углами и в разных положениях. Вам надо сделать так, чтобы плоскость сидения была поделена на секции разной формы, но примерно одного размера. В любом случае рисунок сидения нужно определить заранее.

По готовности сидения приступите к разметке и нарезке ножек и нижних перекладин, и тех и других понадобится по четыре штуки. Ножки, само собой, должны быть одинаковыми.

Приварите ножки к сидению, после чего выполните сварку перекладин. По ходу дела можно использовать самый обычный инверторный сварочный аппарат.

Выполните тщательную шлифовку получившейся металлической конструкции. После займитесь покраской. Сидение в данном случае было выкрашено окрашивающим составом красного цвета, а все остальное черной краской. Вы, ясное дело, можете использовать краску такого цвета какого захотите.

Сложно? Думаем, что с этим справится каждый, кто имеет в распоряжении сварку. И еще, самостоятельное создание мебели актуально только в случае с частным использованием, мебель для бизнеса лучше купить в магазине, офисные стулья оптом можно приобрести в ранее нами упомянутом интернет-магазине.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru