Как сделать стол из подоконника

30-01-2017, 13:30
Как сделать стол из подоконникаСегодня мы решили поведать вам о том, как своими силами сделать стол из подоконника, хотя тут скорее надо сказать подоконник в виде стола. В любом случае изделие весьма полезное, помимо того что и площадь экономится, так еще и стол в результате вы получите очень неплохой.

Кстати, сделать такой стол можно кучей способов. В данном случае речь пойдет об использовании натуральной древесины. А что? Все деревянное нынче в моде.

Какие материалы потребуются для дела



Чтобы сделать деревянный стол потребуется следующее:

• доска толщиной 25 мм;
• шлифовальная машинка;
• брусок 50х50;
• пила;
• карандаш;
• линейка;
• рулетка;
• лак, кисть;

Разумеется, понадобится вам именно обрезная и струганая доска. Что касается лака, то тут решайте сами. Можете применить и темный, и светлый состав. Правда, мы не советуем использовать темный в тех случаях, когда доска имеет, так скажем, «нормальный» рисунок.

Ну и коль уж на то пошло, не можем не посоветовать интернет-магазин мебели «СДК Мебель», расположенный по адресу sdkmebel.ru. Там представлен большой ассортимент мебели, в том числе и столы книжки, коих и впрямь очень немало. Цены в этом магазине сравнительно невысокие, чего нельзя сказать о качестве товаров, а продвижением сайта этого интернет магазина занималась копания anapa-print.ru.

Делаем стол вместо подоконника



В общем так, первым делом вам надо убрать старый подоконник. Потом нужно приступить к обустройству каркаса будущего стола. Для этого вам, собственно говоря, и нужны бруски. Один зафиксируйте под окном, он будет опорой для досок столешницы. Далее выполните монтаж ножек и перекладин, соединяющих эти ножки и первый брусок. Потом установите второй горизонтальный брусок напротив первого. Для соединения деталей используйте крепежные уголки с отверстиями под шурупы.

На следующем этапе приступите к монтажу досок столешницы. Вам надо обшить каркас заранее напиленными досками, а потом произвести шлифовку того что получилось в результате. С этой целью лучше всего использовать шлифовальную машинку, хотя можно обойтись и наждачной бумагой.

Далее лакировка. Столешницу, как и бруски надо покрыть двумя слоями лака. Кстати, если вы планировали выполнить монтаж переборок под столом, или полочек или может быть обустроить под столешницей выдвижной ящик делать это надо до лакировки.

Вот в принципе и все. В результате вы получите очень неплохой столик из натурального материала, да еще и взамен, по сути, бесполезного подоконника.
В этой статье мы рассказали, как сделать подоконник в виде стола.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru