Что такое декоративная штукатурка с эффектом бетона

28-05-2021, 23:39
Что такое декоративная штукатурка с эффектом бетонаПри внутренней отделке помещения или фасадной облицовки здания люди всегда отдают предпочтение оригинальным декоративным материалам по не высокой цене. Таким предпочтением соответствует декоративная штукатурка с эффектом бетона.

Это смесь, которая разводится водой и становится густой массой. Содержит в составе цемент, известь и полимерные вещества, которые придают материалу пластичность и цвет. Она отлично подходит для кухни, ванной и прихожей. Наносится на стены, как финишное покрытие. После застывания может получиться гладкой, шершавой, бугристой или с дополнительными отпечатками.

Подходит под многие материалы и предметы интерьера:

• Деревянная мебель;
• Дощатые полы;
• Стеклянные окна и витрины;
• Металлические светильники;
• Кирпичные перегородки.

Помимо широкого области применения она имеет и преимущества:

Что такое декоративная штукатурка с эффектом бетона1. Пластичный раствор быстро и легко наносится на стены. Дополнительно можно воспользоваться трафаретами.

2. Экономит бюджет – благодаря несложной технике, которую можно освоить самим, можно значительно сэкономить денежные средства.

3. Гармонично вписывается под любой интерьер благодаря сочетаемости с различными видами материалов. Он легко ложится на бетонные панели, металл и кирпичную кладку.

4. Пластичный материл позволяет сделать не только мелкие рельефные линии, но и создать барельефы.

5. Устойчивость к температурным перепадам, влажности и механическим воздействиям.

Что такое декоративная штукатурка с эффектом бетона6. Огромный ассортимент бетонных смесей.

7. Поглощает шумы.

Долгая эксплуатация – не требуется дополнительного ухода, легко моется. Не осыпается, не имеет трещин и сколов. Сохраняет свойства в течении продолжительного времени. Не требуется ровно наносить штукатурку. Её рельефная фактура компенсирует неровности и погрешности.

При нанесении штукатурки на подготовленную стену лучше сделать это в 2 слоя. Нужно подождать какое-то время чтобы высох первый слой и только потом наносить второй слой. Для более выразительного эффекта стоит нанести последний слой побольше и даже несколько. Работать можно через 15-20 минут после нанесения.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru