Какие плюсы у керамзитобетонных блоков?

8-01-2021, 22:20
Какие плюсы у керамзитобетонных блоков?Ещё несколько лет назад керамзитобетонные блоки считались незаменимым изделием для строительства. Сейчас же, рынок полнится многообразием материалов. Разберёмся во всех плюсах и минусах строительства домов применяя керамзитобетонные блоки рязань.

Плюсы материала



Популярность керамзитобетонным блокам даёт большое количество положительных качеств:

1. Теплопроводность.

Здания, построенные из керамзита, сохраняют внутри комфортный микроклимат.

2. Небольшой вес.

Керамзит – лёгкий и пористый материал. Строительство стен из таких блоков не оказывает давления на фундамент и не требует задействования специальной техники.

3. Прочность.

Какие плюсы у керамзитобетонных блоков?Несмотря на свою лёгкость – керамзитобетонные блоки долговечны. Соединённый между собой материал выдержит любые нагрузки при строительстве малоэтажных домов.

4. Низкая стоимость.

Укладка блоков не требует задействия техники, что значительно экономит средства. Кроме того, материал сам обладает достаточно низкой стоимостью.

5. Надёжность.

Керамзитобетон не подвержен усадке. Это предотвращает появление в стенах трещин.

6. Экологичность.

Состав блоков включает в себя только природные компоненты. Дома, построенные из керамзита, не выделяют вредные вещества в окружающую среду.
7. Звукоизоляция.

8. Простой монтаж.

Благодаря маленьким размерам и небольшому весу, керамзитобетонные блоки легко уложить без использования техники. Здание можно построить даже самостоятельно.

9. Лёгкая отделка стен.

Штукатурка отлично держится на керамзитобетоне. Возможность самостоятельного выполнения работы поможет значительно сэкономить.

Какие плюсы у керамзитобетонных блоков?Большое количество положительных качеств керамзитобетона делает его популярным среди застройщиков. Лёгкость производства позволяет приобрести материал почти во всех городах.

Минусы блоков



Конечно, у всех изделий есть отрицательные стороны. Керамзитобетонные блоки не исключение. Из-за пористости материла они отлично впитывают влагу. Зимой она может замерзать и нарушать целостность блока. То же касается и швов в кладке, отлично пропускающих холод. Поэтому без дополнительного утепления наружной стены не обойтись.

Керамзитобетонные блоки имеют огромное количество положительных качеств. А недостатки, проявляющиеся во время строительства, легко устранимы.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru