Виды антикоррозионных эмалей

28-11-2020, 21:38
Виды антикоррозионных эмалейКоррозия считается главным врагом металлоконструкций. Чтобы защитить металлические конструкции от этого врага, используются различные антикоррозионные эмали. Причем они предназначены не только для защиты от коррозии, но для выполнения декоративной функции. Качественные эмали замедляют образование коррозии, защищают металл от воздействия влаги и агрессивных сред, а также способствуют увеличению износостойкости конструкции.

Если говорить о наиболее востребованных видах антикоррозионных эмалей, то отдельного внимания заслуживают:

  • КО-42;

  • ПФ-115;

  • НЦ-132.


  • КО-42



    КО-42 – это 2-компонентная система, основой которой является раствор этилсиликатного связующего в этиловом спирте. В состав этой эмали также входит цинковый порошок. КО-42 используется для предотвращения возможности образования коррозии на металлических поверхностях цистерн с питьевой водой.

    Решив заказать эмаль КО-42 на сайте производителя, предварительно стоит познакомиться со способом нанесения этого лакокрасочного материала. Перед нанесением эмали необходимо выполнить очистку поверхности от масел, жиров, механических загрязнений и водорастворимых солей. Для обезжиривания может использоваться ветошь, предварительно смоченная ацетоном, сольвентом или ксилолом. Очистка поверхности от ржавчины может быть выполнена как ручным, так и механическим способом.

    Перед нанесением эмаль необходимо смешать с цинковым порошком в соотношении 1 к 2. При необходимости полученную смесь можно разбавить техническим этиловым спиртом. Но стоит учитывать, что объем растворителя должен быть не больше 5% от массы краски.

    КО-42 может быть нанесена на поверхность двумя способами:

    1. кистью;

    2. пневматическим распылением.


    ПФ-115



    ПФ-115 – эмаль, предназначенная для обработки металлических поверхностей, находящихся под открытым небом. Преимуществом этого ЛКМ считается его способность сохранять свои качества даже при экстремальных погодных условиях. ПФ-115 не разрушается под негативным воздействием снега или дождя.

    Применение ПФ-115 позволяет рассчитывать на формирование антикоррозионного покрытия со сроком службы до 4-х лет. В течение этого времени поверхность сохранит не только свой начальный внешний вид, но и основные качества.

    НЦ-132



    Для окраски предварительно загрунтованных металлических поверхностей может использоваться и эмаль НЦ-132. Она предназначена для обработки изделий, которые эксплуатируются либо внутри помещений, либо в атмосферных условиях с умеренным климатом. Для предварительной грунтовки поверхности обычно используются такие лакокрасочные материалы, как ГФ-021, ВЛ-02, АК-070 или ФЛ-03К. Стоит заметить, что НЦ-132 может использоваться для обработки черных металлов без предварительной грунтовки.

    Что касается состава, то для производства эмали НЦ-132 используется алкидная смола и нитроцеллюлоза. Такой состав позволяет обрабатывать любые поверхности, постоянно подвергающиеся атмосферным воздействиям.

    Ваше мнение

    Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru