Для чего необходимы противопожарные перегородки

25-10-2020, 10:58
Для чего необходимы противопожарные перегородкиПротивопожарные перегородки используются для создания преград на путях распространения пожара для его предотвращения и снижения воздействия различных факторов.

Назначение противопожарных перегородок



Противопожарные перегородки являются конструктивным элементом, делящим помещение в пределах одного этажа на отдельные секции.

Благодаря этому продвижение огня и других факторов останавливается. Противопожарные перегородки характеризуются пределом огнестойкости, который выражается во времени, в течении которого сдерживается пожар.

Такие конструкции применяются для установки в различных помещениях:

• офисы;
• образовательные учреждения;
• в различных цехах;
• склады.

Для чего необходимы противопожарные перегородкиКомпания, которая занимается производством или продажей противопожарных перегородок обязательно должна иметь подтверждающий качество и безопасность сертификат.

Типы противопожарных перегородок



По времени, в течении которого перегородка будет выдерживать воздействие огня, противопожарные перегородки разделяют:

• тип 1-сопротивление воздействию пожара не менее 45 минут (ЕI 45);
• тип 2-сопротивление воздействию пожара не менее 15 минут (ЕI 15);

Для чего необходимы противопожарные перегородкиТакже существуют перегородки, имеющие предел огнестойкости ЕI 60, ЕI 90 и даже выше в зависимости от требований, предъявляемых к зданию.

Буква «Е» в маркировке указывает на потерю целостности при воздействии высоких температур и открытого пламени, буква «I» говорит о потере способности конструкции к теплоизоляции.

В противопожарных перегородках могут устанавливаться стеклянные конструкции. Такие конструкции разделяют на конструкции с остеклением до 25% и выше. По способу установки различают стационарные и мобильные противопожарные перегородки.

Виды материалов



Материалы, применяемые для изготовления перегородок, обязательно должны быть негорючими. Допускается применение древесины, обработанной специальными составами. Предел огнестойкости обработанной древесины не может ниже, чем предел для каждого элемента конструкции.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru