Как самостоятельно монтировать керамогранит на пол

13-04-2020, 18:36
Как самостоятельно монтировать керамогранит на полКерамогранитная плитка – материал, позволяющий облицевать пол не хуже, чем при использовании обычного кафеля. Скорее, результат будет даже лучше, поскольку керамогранит наделен особенно выраженной прочностью и износостойкостью, а принципы его монтажа примерно такие же. Что должен сделать владелец, который с помощью керамогранитной плитки хочет получить качественную и функциональную отделку?

Подготовка поверхности под керамогранит



Перед монтажом керамогранитной плитки пол должен быть правильно подготовлен. Суть подготовки сводится к тому, что с черновой поверхности удаляют старые материалы и загрязнения, потом избавляют его от самых крупных повреждений.

Чтобы избавиться от серьезных неровностей, необходимо залить поверхность цементно-песчаным раствором. Альтернатива – сформировать стяжку из самовыравнивающей смеси. Перед укладкой какого-либо выбранного материала черновую поверхность еще и нужно прогрунтовать. Затем на залитый бетон или самовыравнивающую смесь тоже наносят грунтовку.

Укладка керамогранитной плитки на поверхность



Как самостоятельно монтировать керамогранит на полДо того, как владелец перейдет к монтажу плитки, он должен обязательно дождаться высыхания грунта. Затем приступают к укладке материала. Чтобы закрепить его на рабочей поверхности, нужно использовать хотя бы обыкновенный плиточный клей. Им покрывают рабочую область, после чего накладывают сам отделочный материал. Слой плиточного клея должен быть не слишком толстым, а все его излишки из-под плитки желательно выдавливать.

Укладывают плитку рядами, при этом, между элементами устанавливают пластиковые разделители. Они необходимы, чтобы удалось соблюсти одинаковую ширину швов. Также по мере монтажа следят, чтобы все плитки находились в одной плоскости. Для этого на них регулярно устанавливают строительный уровень и при необходимости регулируют положение элементов.

Затирка швов в облицовке



Как самостоятельно монтировать керамогранит на полЧтобы схватился плиточный клей, стоит подождать примерно трое суток. Затем избавляются от ранее установленных разделителей, а швы между плитками заполняют затиркой. Опять же, можно использовать обычную плиточную затирку. Ее укладывают в зазоры, заполняют на всю глубину, затем сверху разглаживают.

После того, как затирка высохнет, можно смело приступать к эксплуатации помещения. Правильно выполненная облицовка будет надежной, долговечной и презентабельной. Все-таки керамогранит – одно из лучших напольных покрытий сегодня.

Как самостоятельно монтировать керамогранит на полКак самостоятельно монтировать керамогранит на полКак самостоятельно монтировать керамогранит на полКак самостоятельно монтировать керамогранит на полКак самостоятельно монтировать керамогранит на полКак самостоятельно монтировать керамогранит на пол


Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru