Как правильно выбрать дагестанский камень

14-04-2020, 13:07
Как правильно выбрать дагестанский каменьНа сегодняшний день, использование дагестанского камня, в отделке фасадов домов, очень популярно. Прежде всего, это связано с тем, что это натуральный камень, его добыча ведется на территории Республики Дагестан (Акушинское, Рукельское, Чиринское и другие месторождения).

Для того, чтобы получить более подробную информацию необходимо пройти на сайт https://fasadstone.ru/.

Преимущества дагестанского камня



Главным преимуществом выступает достаточно приемлемая цена. Так же он достаточно прост в работе и отличается своей прочностью. После отделки внешний вид дома быстро преобразится в элегантный и дорогой. Поэтому выбор покупателей – очевиден.

Как правильно выбрать дагестанский каменьДагестанский камень отличается своим многообразием, которое варьируется в зависимости от территории его добычи. Так, можно выделить несколько его основных видов: ракушечник, песчаник, известняк и доломит. При этом, каждый из них делится на породы: акушинский, каякентский и так далее. Все они отличаются своей цветовой гаммой и уникальной фактурой.

Так как же всё-таки заказчику определиться с выбором?



Существует несколько советов по выбору дагестанского камня, такие как:
  1. Для начала необходимо определиться с желаемым видом дома в целом. То есть, заказчику необходимо поискать похожие фотографии в Интернете, чтобы хотя бы в общем виде представить внешний вид дома. Таким образом, это сузит выбор желаемого цвета, узоров и структуры камня.
    Как правильно выбрать дагестанский камень
  2. Если выбор пал, к примеру, на светлую отделку, то лучшим выбором будет лабкинский известняк и акушинский белый известняк. Для этих видов дагестанского камня характерна высокая плотность, прочность и соответственно достаточно высокая морозостойкость. Поэтому, если Ваш дом расположен в Северных регионах, то это будет лучшим решением.
  3. Светлую отделку, возможно будет произвести и ракушечником. В отличие от известняка, структура которого более однородна, ракушечник состоит из целых или раздробленных раковин моллюсков. Поэтому на его срезе часто можно встретить целые раковины. В связи с этим у ракушечника много пустот, поэтому он служит хорошим теплоизолятором и звукоизолятором. Отличается прочностью и экологичностью.
  4. Достаточно популярна серо-коричневая отделка. В таком случае лучше использовать рукельский и каякентский ракушечник. Они достаточно пористы и жаростойки, поэтому их часто используют и при отделке каминов.

То есть при выборе дагестанского камня необходимо исходить из цветовых решений покупателя, из необходимой плотности, от чего изменится и уровень теплоизоляции.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru