Техническая экспертиза зданий

27-06-2018, 16:55
Техническая экспертиза зданийСегодня мы решили рассказать о том, что такое техническая экспертиза сооружений и зданий. Кстати говоря, если вы ищите компанию, которая занимается оказанием такой услуги, советуем посетить сайт, представленный по адресу http://www.remins-group.ru/ekspertiza-zdaniy.html. Холдинг «Реминс-Групп» занимается предоставлением услуг по экспертизе зданий и сооружений.

Они работают и с объектами жилой недвижимости и с объектами недвижимости коммерческого типа. Кстати говоря, в настоящее время в нашей стране довольно мало таких фирм как эта, мало где работают настоящие профессионалы своего дела, хотя ситуация постепенно исправляется. И да, поэтому не спешите при подборе исполнителя, особенно если есть большой выбор.

Зачем проводятся такие экспертизы



Техническая экспертиза зданийИтак, как вы, наверное, уже догадались, техническая экспертиза зданий и сооружений это всегда проверка состояния здания, причем речь идет о проверке его несущей части в том числе. Главная цель проведения таких экспертиз в обнаружении дефектов зданий, которые могут привести к их обрушению. В процессе выясняется не только техническое состояние зданий, но и степень их износа, что тоже немаловажно, в особенности, когда идет речь о старых строениях.

Само собой, проведением таких экспертиз занимаются исключительно профессионалы, имеющие необходимые для этого знания и допуски. Сами компании также должны иметь соответствующие допуски.

Технические экспертизы проводятся в рамках:

Техническая экспертиза зданий• контроля за состоянием зданий;
• возобновления незавершенного строительства;
• изменения функциональности объекта;
• капитального ремонта и модернизации;
• проведения процедур направленных на выявление причин деформации конструкции зданий;
• исправления последствий аварий, землетрясений и пожаров.

Немного о самом процессе



Строительная экспертиза всегда проводится в несколько этапов. Сначала составляется техническое задание, потом оформляется договор, в котором исполнитель и заказчик обозначают свои требования, ну и, разумеется, цену. После производится анализ проектно-сметной документации и визуальный осмотр зданий. По завершению сбора данных, проводится их обработка с последующим оформлением экспертного заключения. Что касается непосредственно длительности данного процесса, то здесь многое зависит от каждого конкретного случая.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru