Как отделать стены венецианской штукатуркой

21-09-2017, 11:51
Как отделать стены венецианской штукатуркойЕсли вы хотите по-настоящему роскошную отделку, вам определенно надо обратить внимание на венецианскую штукатурку. Этот отделочный материал дает возможность для реализации самых смелых идей, не говоря уже о том, что стены, на поверхность которых нанесен данный состав, перестают быть просто стенами, они похожи на монолит натурального камня, а это может быть и гранит, и мрамор и многие другие породы.

Кстати, сам процесс отделки стен венецианской штукатуркой весьма сложен. Справиться с этим без опыта очень трудно. И еще, коль уж на то пошло, не можем не сказать что если вы давно мечтаете посетить города Европы, ту же Венецию или, к примеру, Вену, вам определенно нужно это сделать. В частности, если говорить о Вене, советуем посетить сайт myprettyvienna.com. Там представлена Венская академия экскурсий, они покажут вам столицу Австрии во всей красе. С ними вы узнаете и увидите много интересного и красивого, и это, спешим заметить, за сравнительно небольшое вознаграждение.

Подготовительный этап



Начать отделку стен венецианской штукатуркой нужно с подготовки основы. Она в любом случае должна быть идеально ровной, прочной и к тому же сухой и чистой.

Кроме того вам надо приготовить все необходимое.

Понадобится для дела следующее:

• шпателя;
• венецианская штукатурка;
• стремянка;
• терки;
• воск;
• шлифовальная машинка;
• емкость для приготовления состава;
• дрель с насадкой.

Отделка стен венецианской штукатуркой



Завершив подготовку основы, сразу приступите к нанесению штукатурки. Скажем сразу, в данном случае идет речь о нанесении множества слоев.

Сначала, разумеется, вам надо привести состав в состояние готовности. Сделать это не трудно, следуйте инструкции и у вас все получится.

Когда дело будет сделано приступите к нанесению. Задача заключается в том, что обустроить тонкий слой состава на стену. Потом когда штукатурка высохнет, данный слой надо хорошенько отшлифовать.

Далее вам надо нанести еще один слой. Заметим, наносимые слои не должны быть однородными, в этом как раз все фишка.

Отшлифовав второй слой, нанесите третий, а потом и четвертый и пятый. Сколько наносить слоев штукатурки, решать только вам. Но знайте, чем больше их будет, тем глубже будет оформление стен. Именно глубина является главным достоинством венецианской штукатурки.

На завершающем этапе вам надо будет покрыть стены заранее приготовленным восковым составом.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru