Виды металлической сетки и ее область применения
13-07-2017, 12:11

Виды металлической сетки и ее область примененияМеталлическая сетка, изготавливаемая путем сваривания прутьев арматуры или проволоки перпендикулярно друг другу, является довольно востребованным строительным материалом. Это обусловлено тем, что она имеет массу положительных характеристик. К числу наиболее важных из них в первую очередь следует отнести невысокую стоимость подобных изделий. На современном рынке строительных материалов, нет аналога сетки, способного выполнять те же функции и при этом стоить недорого.

Вторым несомненным преимуществом данного стройматериала является то, что он выпускается в картах небольшого размера (реже в рулонах) и поэтому является в высокой степени мобильным. Его легко грузить, разгружать, транспортировать и, конечно же, производить монтаж.

Перечисляя преимущества, не следует забывать о том, что металлическая сетка отличается долгим сроком эксплуатации. Она способна качественно выполнять свои функции на протяжении нескольких десятилетий.

Виды металлической сетки



Данный строительный материал классифицируется по массе различных признаков. Наиболее популярными из них являются:

  • Область применения. Здесь следует выделить дорожную, кладочную и армирующую сетки.

  • Используемый для производства материал: арматура или проволока.

  • Наличие защитного покрытия. Металлическая сетка может быть оцинкованной или покрытой полимерными составами.

  • Геометрия ячейки: квадратная или прямоугольная. Иные формы не допускаются ГОСТ.

  • Размер ячейки: от 50x50 до 200x200 мм.

  • Диаметр прутьев арматуры или проволоки. Наиболее востребованной является сетка с прутьями толщиной от 3 до 5 миллиметров.

  • Наличие или отсутствие термической обработке, благодаря которой снимается внутреннее напряжение металла и т. д.


  • Классификация этого стройматериала намного обширней, но приведенные выше признаки, являются наиболее распространенными.

    Виды металлической сетки и ее область примененияВиды металлической сетки и ее область применения

    Область применения


    Данный стройматериал имеет обширную область применения. Это обусловлено присущими ему положительными характеристиками. Например, сетка арматурная 100х100 может быть использована для армирования ЖБИ, бетонных конструкций, например монолитного фундамента, усиления кирпичной и блоковой кладки, а также массы других целей.

    Если вам нужна сетка арматурная 100х100 и другие виды данного строительного материала рекомендуем обратиться в нашу компанию «СД Союз». Мы производим сетку самостоятельно и можем гарантировать ее высокое качество.

    Ваше мнение

    Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru