Отделка стен венецианской штукатуркой
10-07-2017, 17:03

Отделка стен венецианской штукатуркой Итак, вы решили сделать ремонт в своей гостиной комнате. Можем посоветовать использовать с этой целью венецианскую штукатурку. Если не слышали о том, что это такое, уверяем, вы много потеряли. Данный вариант оформления стен относится к декоративным способам отделки. Ну и чего здесь скрывать, к очень дорогому оформлению. Венецианская штукатурка, по сути, является имитацией камня, а именно мрамора. Особенность этого штукатурного покрытия в том, что оно также как и мрамор пропускает свет. И кстати, нанести эту смесь самостоятельно довольно трудно.

В общем, так, если вы хотите что-то оригинальное и солидное ну и, разумеется, красивое, то тогда венецианская штукатурка самое то. Кстати, что касается названия, если вы давно мечтали посетить Италию и в частности Венецию и Флоренцию советуем посетить сайт, расположенный по адресу http://www.florenceguidetour.com. Там представлена компания, устраивающая экскурсии. У них работают профессионалы, знающие историю Флоренции, на пять баллов.
Что же касается непосредственно нанесения венецианской штукатурки, наносится она слоями. Причем, речь идет не о двух и даже трех слоях, а о куда большем количестве. Чем больше слоев, тем более сложная структура стен.

В процессе отделки вам понадобятся стальные терки, много шпателей, в том числе специальные, и кисти. Терки нужны для затирания нанесенных слоев, а шпатели, как вы, наверное, уже догадались, для нанесения штукатурного состава. И еще, в данном случае требуется два вида кистей, а именно малярная и классическая.

Торопиться в данном случае уж точно не стоит. Нанесение венецианской штукатурки всегда дело неспешное. Требуется скрупулезный подход, только в таком случае у вас получится именно то, что надо. Кстати, большое значение имеет основа, она в любом случае должна быть ровной и прочной, и вообще стены не должны иметь никаких дефектов. Поэтому первое, чем вам надо заняться так это осмотр и если это требуется доработка поверхности стен.

Заметим, наносить новый слой можно только после того как высохнет предыдущий. Это значит, что вам придется ждать его высыхания. Наносится венецианская штукатурка мазками. По завершению нанесения первого слоя выполните его затирку. Само собой, затирать можно только после того как он высохнет. Потом нанесение второго и последующих слоев. Ну и наконец, на завершающем этапе стены покрытые данным составом покрываются еще и слоем воска, который необходим для увеличения устойчивости к негативам эксплуатационного характера.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru