Облицовка пола керамогранитной плиткой
22-06-2017, 20:58

Облицовка пола керамогранитной плиткой Оформить напольную поверхность кухни можно множеством способов, в том числе и при помощи керамогранитной плитки. Кстати говоря, укладка напольной плитки это не такое уж и сложное дело, как думают многие. Забегая вперед, советуем посетить сайт svpmos.ru, где вы сможете не только ознакомиться с подробным мастер-классом, но и приобрести систему выравнивания плитки. Там же есть и подробное описание того, как ей пользоваться.

Какие материалы и инструменты понадобятся для дела



Для того чтобы выполнить укладку керамогранитной плитки вам надо приготовить:

• плитка;
• плиточный клей;
• плиточные крестики либо СВП;
• резиновый молоток;
• плиткорез;
• строительная рулетка;
• пластиковое ведро;
• перфоратор;
• гребенчатый шпатель;
• плиточная затирка.

Как самостоятельно выполнить укладку напольной плитки



Прежде всего, выполните подготовку основания. Советуем залить цементно-песчаную стяжку. Конечно, если основание идеальное, то тогда ничего делать не надо. Ну и, само собой, из помещения надо сразу все вынести.

Завершив подготовительный этап, сразу займитесь приготовлением фиксирующего состава. Чтобы это сделать, вам надо смешать плиточный клей а, по сути, цементный состав, с водой, доведя содержимое пластикового ведра до однородного состояния. Быстрее всего это сделать с помощью перфоратора, в который вместо сверла вставлена специальная насадка.

Когда клей будет готов, нанесите его на основу. Для этого и требуется гребенчатый шпатель. Просто намажьте состав на пол ровным слоям, а когда закончите, уложите поверх одну из приготовленных керамических плиток. После впритык к ней разместите по два плиточных пластиковых крестика, а после рядом опять же впритык, уложите еще одну керамическую плитку.

Далее вам надо продолжить в том же духе. Сначала нанесение клея. Потом укладка плитки и размещения крестиков и после опять нанесение клея. При этом не забывайте убирать раствора между плитками. Это необходимо, чтобы было место для заталкивания плиточной затирки. И еще, плитку сразу после укладки надо простукивать резиновым молотком.

Когда весь пол будет облицован керамогранитной плиткой, уберите плиточные крестики и выполните затирку всех швов. Тут все просто, задача заключается в том, чтобы затолкать затирку в швы, используя либо небольшой шпатель из резины либо что-то еще. Само собой, излишки затирки надо будет вытереть.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru