Чугунные отопительные газовые котлы Маяк прямо от производителя
24-04-2017, 11:01

Чугунные отопительные газовые котлы Маяк прямо от производителяДля эффективного отопления дома до сих пор используются проверенные напольные котлы, целиком и полностью изготовленные из серого чугуна, стоящего самый минимум, но способного гарантировать, что отопительное оборудование действительно сможет эксплуатироваться десятки лет! Больше информации как выбрать напольный газовый котел можно найти на сайте http://www.majak.ua

Данный вид металла ценен тем, что наиболее эффективно сопротивляется сквозной коррозии благодаря наличию углерода, серы и марганца. Данный вид металла, от которого в Средние Века кузнецы избавлялись вследствие хрупкости, в наших реалиях снова оказывается востребованным в силу эффективного сопротивления к сквозной коррозии.

Напольный тип котла позволяет задействовать атмосферную горелку, отличную своей исключительно высокой надежностью – в ней не имеется сложных механических деталей, способных выйти из строя в самый неподходящий момент. В плюс нужно отнести бесшумность работы атмосферной горелки. Если котел будет установлен в подвале дома, то его практически не будет слышно даже в том случае, если он будет работать на пике мощности. Благодаря низкому расположению котла и наличию дымохода образуется тяга, благодаря которой газовое топливо имеет свойство сгорать практически полностью.

Топовые модели напольных котлов имеют вентиляторную горелку, которая хоть и работает от электричества (котел становится энергозависимым), но позволяет еще больше поднять КПД котла до 93 процентов, тогда как напольные версии обладают КПД не более 89 процентов. В любом случае, если купить напольный котел с вентиляторной или атмосферной горелкой, за счет серьезной экономии топлива, он окупается в предельно сжатые сроки.

Напольные газовые котлы выпускаются промышленностью не только в одноконтурном виде, когда нагревается исключительно теплоноситель, но и в двухконтурном. В последнем случае в камере сгорания имеется дополнительный теплообменник, в котором постоянно, пока оборудование работает на обогрев, нагревается горячая вода, подаваемая для домашних нужд.

Топовые модели часто имеют циркуляционные насосы с гидромуфтой, благодаря которым достигается надежная циркуляция теплоносителя даже в том случае, если фиксируется предельно низкое давление топлива в газовой магистрали. Как следствие, оборудование не будет работать на собственный нагрев, и теплый теплоноситель непременно будет подаваться в контур отопления всего дома.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru