Декоративная подсветка кухни гибким неоном

10-03-2017, 15:36
Декоративная подсветка кухни гибким неоном Итак, если вы хотите организовать декоративное освещение в каком-то из помещений своего жилища, вам определенно надо подумать над использованием гибкого неона. Кстати, если вы не знаете, что это такое, то это гибкий шнур, излучающий свет. Гибкий неон обладает множеством достоинств, он устойчив к экстремальным температурам и их перепадам, его можно сгибать, его можно резать на части и что еще важнее, он прекрасно подходит для декоративной подсветки помещений. Ниже мы рассказали, как выполнить с его помощью декор кухни.

Что нужно



Само собой, для начала вам надо купить гибкий неоновый шнур. Сделать это можно на сайте http://spb.neoneon.ru/svetotehnika/gibkiy-neon.html. Там продается большой ассортимент светотехники, в том числе и гибкий неон. Заметим, приобрести его там можно по сравнительно небольшой цене.

Помимо шнура или кабеля вам понадобится канцелярский нож. Кроме того, нужно приготовить паяльник и тиски.

Монтаж декоративного освещения



Первоначально надо оголить изоляцию. Вам надо удалить слой люминофора, тем самым оголив сердечник.
Далее вам надо взять паяльник и зажать его в тисках. Это необходимо для того чтобы облегчить пайку. Лучше так, чем держать паяльник в руке.

Когда жало паяльника нагреется, на него нужно нанести немного припоя.

Потом в капельку припоя надо аккуратно окунуть кончик оголенного сердечника гибкого неона. Задача заключается в том, чтобы покрыть припоем кончик сердечника, то есть, вам надо выполнить лужение.

После к сердечнику надо припаять один из проводков, посредством которых будет питаться неоновый шнур. Паять надо внахлест. Разумеется, только пролуженные части. Припой, ранее нанесенный на кончики проводков, расплавится и соединиться. Далее изолирование. Для этого вы можете использовать стандартную изоленту, можете применить термоусадочную трубку. Правда, в последнем случае думать надо заранее, так как трубку нужно насадить на проводок еще до его спайки с сердечником. Чтобы трубка сжалась, ее и всего-то надо нагреть.

Когда соединение сердечника с проводками будет выполнено, можно приступать к фиксации гибкого неона. Закрепить его к основе можно множеством способов, один из которых заключается в использовании клея. Применить можно и двустороннюю клейкую ленту, и металлический профиль. Главное заранее определитесь с тем, где именно вы его разместите.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru