Укладка шиферной крыши

26-02-2017, 15:36
Укладка шиферной крышиСуществует огромный ассортимент кровельного материала, однако, шифер продолжает активно применяться при возведении крыши. Им пользуются для покрытия различных строений и домов. Шиферные листы в основе своей имеют асбестоцемент, поэтому применимы повсеместно.

Кровля из такого материала практична и долговечна, это уже давно известно. В монтаже данный материал не сложен и стоимость его не является высокой.

Для того, чтобы покрыть крышу шифером, не требуется специальных навыков, это под силу любому хозяину дома. Для этого потребуются помощники, наличие материала и инструментов. Однако, предварительно, необходимо ознакомиться хотя бы с тем, как сделать обрешетку. Это потребуется, чтобы крыша получилась надежной и служила долго.

Как подготовить обрешетку?



Чем крепче будет выполнено основание, тем эффективнее будет и вся крыша. Обрешетку под шифер выполняют из брусков древесины, с сечением 60*60 мм.

Если учесть, что бруски имеют однотипные размеры, то четные ряды обычно наращивают, добавляя планки в 3мм. Это необходимо для обеспечения плотности продольного пересечения листов. После раскладки бруски закрепляются, соблюдая шаг в 53 см. Крепление производится при помощи гвоздей, шурупов или противоветровых скоб.

Укладка шифера. Некоторые нюансы



При возведении любой кровли сначала делается обрешетка, которая обязана быть максимально ровная, не иметь прогибы и большие дефекты. Между досками не должно наблюдаться большого шага, лучше выбирать обрезной вариант доски.

Перед укладкой осмотрите шифер, поскольку наружная часть его более гладкая. В связи с этим, укладка производится справа налево, при этом соблюдается поперечное направление, перекрывая одну волну предыдущего листа.

Что касается продольного направления, то здесь монтаж происходит, начиная сверху, перекрывая ряды, расположенные ниже. Существует два метода, которыми пользуются, выполняя укладку шифера:

• Смещают кромки на одну волну, делая упор на листы, расположенные ниже;

• Производят смещение продольных кромок во всех углах.

Если укладывают по первому варианту, то листы, перекрывающие карниз, обрезают. При втором – срезаются углы для обеспечения прямоты линии стыков.

Вне зависимости от выбора укладки, шиферная крыша получается практичной, надежной, устойчивой к внешним воздействиям. Служит такая кровля очень долго, поэтому не теряет своей популярности.

Лицензированный медицинский центр клиника НЬЮ-ВИЖН newvision23.ru это отличный способ проверить свое здоровье и не стоят в очередях! Конечно придется заплатить за услуги, но цены вполне демократичные.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru