Укладываем линолеум

19-02-2017, 12:16
Укладываем линолеумЛинолеум - довольно удобное и практичное покрытие для пола. Его относительная недолговечность не смущает рядового потребителя, так как замена материала проводится довольно быстро и просто. А разнообразие цвета и рисунка обеспечивает подбор под любой интерьер.

Дешево и сердито



Для некоторых помещений (прихожая, коридор, лоджия) он остается почти что единственным оптимальным решением. линолеум укладывают по разному. Начнем с того, что какой бы способ вы не выбрали – старый пол выровнять придется качественно. Материал имеет относительно не большую толщину и все бугорки и неровности со временем дадут о себе знать. Для выравнивания поверхности подойдет любая стяжка или укладка ОСБ либо фанеры. Возможен вариант укладки линолеума на старый паркет или плитку, если они в добротном состоянии и обеспечивают ровную поверхность.

Желательно линолеум использовать в сочетании с основой – связующим звеном между старым полом и новой одежкой для него. Основа «принимает удар» в случае попадания сырости, холода и лишнего звука. Выбор изоляции зависит от конкретной ситуации. Если это кухня первого этажа – актуально утепление, а если коридор шестнадцатого – больше мешает шум.

Как правило, линолеум хранится в рулонах, что немного деформирует покрытие, но не стоит переживать. Спустя пару дней после пребывания в развернутом виде он «забудет» предыдущее состояние и с такой же легкостью привыкнет к новому.

Способы укладки



Линолеум можно крепить с помощью клея и без. В последнем случае наличие абсолютно гладкой поверхности – обязательно. Места стыка, да и все покрытие можно фиксировать с помощью двухсторонней клейкой ленты. Хотя цена линолеума зависит от его ширины. Выбирать покрытие стоит одним куском на весь пол, что ощутимо облегчает эксплуатацию.

Если стыков избежать не удалось – размещайте полосы покрытия параллельно падающему свету.

При укладке с помощью клея – используйте информацию на упаковке. Затем линолеум сворачивается в рулон и по мере нанесения клея на пол – постепенно выравнивается. Важно тщательно разглаживать материал, как при поклейке обоев, чтобы вытеснить весь воздух. Если вздутия избежать не удалось, сделайте прокол медицинской иглой.

Продлит срок службы покрытия правильный уход за ним. Линолеум не прихотлив в обслуживании. Небольшие загрязнения легко смыть водой, а более сильные – раствором соляной кислоты. Не желательно использование ацетона. Жирные пятна и пятна от краски смываются бензином.

Если вы любите готовить, тогда сайт grandkulinar.ru для вас! На сайте вы найдете информацию о том как готовить блюда из картофеля и многое другое.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru