Девять советов, как продлить срок службы любимой одежды

1-12-2016, 11:55
Девять советов, как продлить срок службы любимой одеждыБережливость и умелое аккуратное обращение с вещами, несомненно, красят любого человека, неважно какое его финансовое положение, потому что состояние одежды попросту влияет на общую опрятность и внешний вид. Тем более, что порой, вещь, помимо своей реальной стоимости, имеет огромную памятную ценность для своего владельца. Это может быть, что угодно: свитер, который связала давно почившая любимая бабушка, подарок на годовщину свадьбы или просто какая-то памятная вещь, идущая рука об руку по жизни со своим обладателем не первый год. Чем больше человек любит какой-то элемент своей одежды, тем чаще его использует, а значит, его приходится чаще стирать и заказывать ремонт одежды Киев, и тем быстрее последний приходит в негодность. Каждая стирка как бы крадет кусочек времени, которое вещь сможет служить, разрушая структуру ткани. Но не стоит отчаиваться, способы увеличения срока службы любимой одежды все же существуют.

1. В первую очередь, нужно ознакомиться с информацией на этикетке, говорящей о том, как можно ухаживать за вещью, разрешается ли стирать ей в стиральной машине и если да, то с какими режимами, не зная этого, можно первой же стиркой приговорить вещь.

2. Стирка одежды вывернутой наизнанку и только в холодной воде гораздо меньше вымывает цвет, конечно, после многих стирок краски все равно сколько-нибудь поблекнут, но случится это заметно позже, чем если пользоваться обычной стиркой.

3. В шкафу каждой вещи стоит выделить побольше места, так, чтобы если вещь висит на плечиках, она не соприкасалась бы с другими, и при вынимании не задевать лишний раз другую одежду и не тереть одну об другую.

4. Стоит приобрести качественные вешалки, без острых, плохо обработанных углов на плечах, чтобы избежать разрыва и вытягивания ниток.

5. Применение ополаскивателей для смягчения воды и ткани при стирке.

6. При появлении первых дефектов, появившихся по воле неумолимой руки времени, стоит сразу же отнести одежду в починку или, если руки умеют держать нитку с иголкой, самому взяться за устранение проблемы. Чем дольше тянуть с починкой, тем сильнее будут расползаться швы, увеличиваться дыры, можно дотянуть до того момента, когда не останется никакого выхода, кроме как прилепить заплатку.

7. Перед началом стирки проверять насколько крепко держатся пуговицы. Если пуговица держится ненадежно, во время стирки она может оторваться, не просто порвав нить, но и оставив заметный след, который придется как-то зашивать. Хоть оторвавшаяся пуговица это и неприятно, однако совсем не критично – ее можно пришить. А вот если она затеряется, то может, помимо прочего, еще и нанести вред стиральной машине.

8. Каким бы детским ни показался совет, но если хочется сохранить одежду, не стоит садиться в ней за обеденный стол. Если уж так случилось, что злополучное бытовое пятно посажено, стоит оторваться от приема пищи и немедленно постараться его удалить. Единственное, что ни в коем случае не нужно делать, это бросаться на его удаление самоотверженно и не обдумав свои действия. Пятно от неподходящего пятновыводителя может быть большей проблемой, чем пятно от кетчупа. Если аккуратно самостоятельно справиться с загрязнением не удалось, лучше пойти в проверенную химчистку, объяснить проблему, подробно рассказать, что за пятно и откуда взялось, доверившись профессионалам своего дела.

9. Вязаную одежду, на подобии свитера, не стоит вывешивать на плечики, так она может растянуться и прийти в негодность. Гораздо лучше будет аккуратно сложить ее в шкафу. Этот же совет касается и ее стирки: стирать вещь лучше руками, но не стоит после полоскания выжимать ее «до последней капли», лучше повесить, перекинув через бельевую веревку, и дать ей стечь естественным путем. Когда же лишняя влага уйдет, разложить вещь на хлопчатобумажной ткани, к примеру, на столе, и дать ей высохнуть без агрессивного воздействия тепла и опять же, не вывешивая на плечики – вещь растянется и деформируется.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru