Где используются акустические материалы

1-12-2016, 11:50
Где используются акустические материалыВ этой статье мы поговорим о сфере применения акустических материалов. И начнем мы с того, что ассортимент таких материалов огромен, это и специальные гипсовые плиты, и лутрастил, и акустический поролон и многое другое. Ну и, как вы, наверное, уже догадались, используется все это во множестве дел.

Конечно, главное предназначение акустических материалов это звукоизоляция. Кстати, многие думают, что звукоизоляция нужна только в автомобилях, что совсем не удивительно, но это не так. Если взять конкретно акустический поролон, то он используется для шумоизоляции стен, пола и потолка в звукозаписывающих студиях, а также в других подобных местах. Встретить его можно также и в караоке-барах, кинотеатрах и спортзалах. То есть, он есть везде, где есть необходимость в качественной звукоизоляции. Этот материал прекрасно справляется не только с поглощением звуков, но и с их коррекцией. Так, в частности он выполняет коррекцию высоких и средних частот, и заодно устраняет реверберацию.

Если взять также ранее нами упомянутый лутрасил, то станет понятно, что акустические материалы далеко не всегда используются только для звукоизоляции. Дело в том что лутрасил применяется, в том числе и в сельском хозяйстве. Что вы думаете с ним делают в сельском хозяйстве, а если точнее для чего он там используется ? Нет, не для звукоизоляции комбайнов, его применяют при строительстве теплиц и парников. Этот материал прекрасно противостоит негативам и заодно хорошо поглощает звуки. Кстати говоря, приобрести и этот акустический материал и другие можно на сайте http://www.tecsound.com.ua/products_category/akustucheskie-materialy/, где представлен испанский строительный гигант TEXSA.

Ну и справедливости ради упомянем и о ранее названных гипсовых панелях. Они являют собой звукоизоляционные плиты, для производства которых используются исключительно природные материалы, что понятно и из названия. Гипсовые плиты существенным образом улучшают акустику в помещениях, особенно, когда идет речь о шумных местах с большой проходимостью. Отличительной особенностью этих панелей можно назвать сравнительно небольшую стоимость при невероятной простоте использования. Отметим и то, что на практике гипсовые акустические плиты хорошо влияют на микроклимат внутри помещений, благодаря наличию в составе цеолита, который способствует как абсорбции, так и фильтрации.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru