Как установить дверь правильно
20-11-2016, 10:51

Монтаж входной двери.

Как установить дверь правильноК монтажу новой входной двери у которой качественный производитель необходимо приступить только после предварительного демонтажа старой. От качества снятия старой двери, зависит, как пройдет установка новой (при повреждении дверного проема, понадобятся дополнительные работы). В зависимости от материала изготовления старой двери потребуются разные инструменты.

Демонтаж разделяют на два метода:

1) «аккуратный» (сохранение наличника, коробки и самого дверного полотна),

2) «неаккуратный» (когда старое полотно не нужно сохранять).

Необходимые инструменты при демонтаже:

1) лом с гвоздодером,

2) молоток,

4) топор и ножовка по дереву,

5) отвертка.

Для начала процесса, дверное полотно снимаем с петель. Здесь может понадобиться отвертка (если петли универсальные, открутить саморезы). Далее, при помощи шуруповерта или крестовой отвертки, убираем обналичку. Если есть необходимость, демонтируем коробку. В случае, если старое полотно не нужное, срываем полотно и коробку, при помощи молотка и топора. После, старую штукатурку и краску отбить молотком, удалить торчащие гвозди и другие материалы, что могут помешать при дальнейшем монтаже.

Когда необходимые работы демонтажа выполнены, приступаем к подготовительным этапам монтажа:

1) выполнить замеры (корректировка размеров),

2) закрепить коробку (учитывая материал и расположение рамы двери),

3) при помощи монтажной пены, задуть образовавшиеся зазоры.

В зависимости от уровня, на котором устанавливается новая дверь, различают два основных способа установки:

1) крепление на монтажных пластинах. Накладываются пластины с внутренней стороны дверного проема (тем самым, дверь располагается в один уровень со стенкой). Оставляем технологический зазор в 10-15 мм.

2) крепление при помощи анкерных болтов (дверь будет «утопать» в проеме). При помощи болтов, коробка крепится к стене. Толщина анкерных болтов от 12 до 15 мм., длинна – от 100 до 150 мм.

Далее фиксируем дверную коробку, используя для крепления клинья. Вставляем клинья в боковые стойки (в нижнюю и верхнюю части). После проверки уровня вертикальной стойки, пользуясь перфоратором, просверлите в стене отверстия, в которые забейте штыри и установите анкерные болты. Затем, штыри привариваем к пластинам. Вешаем дверное полотно. Далее проводим ряд процедур: задуваем зазоры монтажной пеной, устанавливаем замок, приводим дверь в «опрятный» вид (убираем излишки пены, обрабатываем штукатуркой).

Процесс монтажа входной двери имеет массу нюансов. Монтаж требует внимательности и аккуратности. Двери должны «крепко сидеть» на своем месте. Для достоверной безопасности – обратитесь за помощью к специалистам по данной процедуре.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru