Навес из металлического профиля - дешево и практично
20-11-2016, 10:47

Подготовительные работы и виды навесов



Необходимые инструменты.



Порядок работы и принципы монтажа.



Навес из металлического профиля - дешево и практичноУстройство навеса на участке – тема актуальная для хозяев загородных домов и дач. Навесы применяются как для украшения и отдыха, так и в хозяйственных целях, например для организации стоянки авто. Невозможно представить, что дачный участок может обходиться без такой изюминки дизайна, как навес.

Для постройки навеса на даче своими руками, необходимо иметь хоть какие – то знания о сварочных аппаратах, и уметь ими пользоваться. В остальном строительство не доставит проблем даже малоопытному строителю.

Подготовительные работы и виды навесов



Если месторасположения навеса уже выбрано, остается определиться с конструктивными особенностями и внешним видом. Выбор материалов для изготовления имеет очень важную роль на этом этапе. Конструкция навеса может быть передвижной, либо устанавливается стационарно, поэтому, заранее нужно определиться с вариантом его исполнения. Стационарная конструкция навеса, имеет надежную конструкцию, т.к. её элементы можно укрепить с применением не разборных соединений (сварка, бетон) Передвижные, их же можно назвать временными применяют для защиты от пыли, ветра или солнечных лучей считается менее надежной, по той причине, что монтаж её осуществляется с применением резьбовых соединений. Как правило, их используют летом, и основное требование которое к ним предъявляется, это способность основания выдержать порывы ветра во время бури.

Навесы рекреационные, предназначены для защиты от солнца, дождя, а так же ветра. Как вариант, может быть установлен над детской площадкой, скамейкой или для укрытия бассейна. Размеры навеса могут быть различными и могут быть выбраны в соответствии с желанием владельца участка.

Еще один вид навеса – хозяйственный. К этому виду относятся навесы, предназначенные для защиты автомобиля, хранения инвентаря, складирования корма для животных.

Навес, закрепленный одной стороной к стене дома, бане или летнему домику, а с другой стороны имеющий опорные столбы, принято называть пристроенным. Этот вид навеса может иметь покат, а может быть прямым.

Навесы стоящие отдельно называются обособленными. Крыша на нем может быт самой разнообразной конструкции. Купольная, арочная, пирамидальная, одна либо двускатная конструкция крыши, все эти виды можно применять в конструкции обособленного навеса.

Опоры защитного сооружения допускается изготовить из кирпича, натурального камня, металлической трубы, с применением кованых деталей, деревянных столбов. В качестве кровли целесообразно использовать поликарбонат, профлист, а так же современные кровельные материалы, типа мягкая кровля.

Необходимые инструменты



  • Рулетка


  • Строительный уровень


  • Разметочная нить (шнурка)


  • Дрель либо перфоратор


  • Дрель аккумуляторная (шуруповерт)


  • УШМ (Болгарка)


  • Сварочный аппарат


  • Удлинитель


  • Строительный уголок


  • В качестве крепежа кровли, необходимо иметь в запасе кровельные саморезы, длиной 35 мм.

    Порядок работы и принципы монтажа.



    Первым делом нужно обзавестись чертежом конструкции. Изготовить его самостоятельно, либо найти в сети интернет. Далее подготовить место под постройку, убрать всё лишнее и провести разметку, обозначить места расположения несущих опор конструкции и креплений к стене.

    Совет: Если опыта в строительстве не так много как хотелось бы, желательно не выбирать для самостоятельного строительства навесы сложных геометрических форм и конструкций. Прямоугольный односкатный навес идеально подойдет для этого варианта.

    После разметки, можно приступать к изготовлению отдельных деталей конструкции, обрезать столбы, приготовить балки. Сначала собирается каркас. При монтаже стационарного навеса, все металлические соединения производятся методом сваривания металла. После сборки каркаса, нужно вымерить и вырезать кровлю по размерам конструкции. Последний этап, монтаж кровли. Кровельные работы, удобнее и легче проводить с помощником.

    Сборка временного навеса схожа с монтажом стационарного, и отличается только методом крепления деталей конструкции. Не желательно использовать при креплении деталей сварку, т.к. в дальнейшем, это затруднит демонтаж навеса.

    Статья написана при поддержке: https://svarkalegko.com

    Ваше мнение

    Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru