Смесители с одним рычагом

16-09-2016, 00:52
Смесители с одним рычагомНа сегодняшний день на рынке сантехники особенным спросом пользуются смесители, которые имеют шаровые краны с 1 рычагом, позволяющие включать горячую и холодную воду. В данных устройствах используется специальный механизм, посредством которого можно производить регулирование не только лишь уровень давления воды, но еще и показателей температуры.

Для этого нужно лишь осуществить поворот ручки в какую-то сторону – вверх либо вниз, влево либо вправо. В зависимости от вида использующегося механизма у прибора, такие краны бывают шаровыми, а также такими, которые работают на основе специального картриджа.

Конструкция



Эти устройства обладают особенной конструкцией. Вода в смесителях проходит по одному и двум подводящим каналам, которые ведут к шару или картриджу. В первом случае, шар производится из нержавейки. Он имеет 3 отверстия – 2 входные с тефлоновыми накладками, 1 большое. Именно через третье отверстие производится выход воды.

Особенности



Решив приобрести смеситель с одним рычагом, необходимо знать, что смешивание воды здесь осуществляется в шаре, из которого происходит поступление воды в излив устройства. Долговечность использования таких приборов зависит от показателей качества клапана.

Преимущественно такой клапан производится из таких материалов:

  1. металл;

  2. керамика.


В данном случае суть заключается в том, что данные материалы могут выдерживать регулярную эксплуатацию смесителя, они обладают значительными показателями устойчивости к истиранию и действию химических элементов.

В настоящее время на рынке представлены модели, в конструкции которых имеется шар с полостью либо диск. Такие приборы производятся из нержавейки.

Многие компании-производители смесителей в качестве регулятора применяют картриджи, которые состоят из специальных дисков. Рабочая часть картриджа представлена подвижной керамической пластиной с отверстиями. Эта пластина обладает высокими показателями устойчивости к истиранию. Ее поверхность покрыта специальным веществом, за счет чего обеспечивается герметичность всех составляющих.

Такой вид смесителей пользуется значительной популярностью, так как посредством одного движения руки можно производить выбор не только лишь напора воды, но и температурных показателей.

Посредством данных приборов можно с легкостью регулировать уровень напора. По истечению значительного промежутка времени не меняется мягкость хода рычага. Это является очень удобным, так как открыть такой кран можно даже локтем, что очень практично при необходимости вымыть руки либо наполнить сосуд, который надо держать обеими руками.

Смесители, имеющие один рычаг, на сегодняшний день представлены в santekhnika.org разными моделями в любой ценовой категории. Есть бюджетные варианты и эксклюзивные приборы. Но нужно знать, что данные устройства – очень чувствительны к объему воды из водопровода, по этой причине их лучше всего применять сразу вместе с очищающим фильтром.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru